Шаверма или шаурма? На самом деле, это одно и тоже, просто все называют их по разному.
Мясо, овощи, соус и всё это завернуто в лаваш или питу.
Да собственно говоря какая разница как она называется, главное это очень вкусно и легко можно приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Лаваш
- Мясо
- Помидоры
- Огурцы
- Пекинская капуста
- Сметана
- Майонез
- Кетчуп
- Чеснок
- Специи
Мясо нарезаем небольшими кусочками
и жарим его на сковородке с растительным маслом. Добавляем туда соль,перец, специи.
Обычно для шаурмы используют курицу, но Вы можете использовать любое мясо.
Помидоры режем кубиками.
Огурцы режем ломтиками.
Пекинскую капусту режем мелко.
Смешиваем майонез, сметану и кетчуп, солим, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и специи.
Мажем край лаваша соусом
и на него кладем мясо, далее капусту, затем помидоры и на них огурцы. Немного поливаем соусом.
Заворачиваем боковинки к центру
и край с начинкой заматываем в лаваш.
Теперь осталось слегка обжарить шаурму с двух сторон на сковородке можно наслаждаться вкуснотищей.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт классический рецепт пасты карбонара.