Найти тему
Рецепты от Лены

Шаурма домашняя в лаваше.

Шаверма или шаурма? На самом деле, это одно и тоже, просто все называют их по разному.

Мясо, овощи, соус и всё это завернуто в лаваш или питу.

Да собственно говоря какая разница как она называется, главное это очень вкусно и легко можно приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Лаваш
  • Мясо
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Пекинская капуста
  • Сметана
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Чеснок
  • Специи

Мясо нарезаем небольшими кусочками

-2

и жарим его на сковородке с растительным маслом. Добавляем туда соль,перец, специи.

жарим курицу
жарим курицу

Обычно для шаурмы используют курицу, но Вы можете использовать любое мясо.

Помидоры режем кубиками.

-4

Огурцы режем ломтиками.

-5

Пекинскую капусту режем мелко.

-6

Смешиваем майонез, сметану и кетчуп, солим, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и специи.

-7

Мажем край лаваша соусом

мажем соусом
мажем соусом

и на него кладем мясо, далее капусту, затем помидоры и на них огурцы. Немного поливаем соусом.

-9

Заворачиваем боковинки к центру

-10

и край с начинкой заматываем в лаваш.

-11

Теперь осталось слегка обжарить шаурму с двух сторон на сковородке можно наслаждаться вкуснотищей.

шаурма
шаурма

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт классический рецепт пасты карбонара.

Еда
6,93 млн интересуются