Найти тему
Еда из-под ножа

Кукуруза никогда у нас не залёживается. Мой секрет приготовления

Оглавление
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовая кукуруза
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовая кукуруза

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусной кукурузы. Расскажу о своем секрете, как придать ей очень сливочный вкус и сделать очень сочной!

Раньше я просто отваривал початки и нас все устраивало. Но в последнее время, вкус кукурузы уже приелся, она стала просто пропадать в холодильнике. Хотелось чего-то нового. Приготовив один раз "царицу полей" по новой технологии, она перестала залёживаться в холодильнике. Теперь сметаем ее на раз!

-2

Приготовленная по этому рецепту кукуруза будет не только самостоятельным блюдом, но еще и послужит идеальным гарниром к мясу!

Фото автора канала "Еда из-под ножа". Цена кукурузы. Фото сделано на рынке "Чайка".
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Цена кукурузы. Фото сделано на рынке "Чайка".

Сейчас сезон кукурузы в самом разгаре, а это значит, что и ценник на нее соответствующий! У нас, в Севастополе, купить ее можно всего по 25 рублей за огромный початок. Ладно, немного отвлеклись, теперь к рецепту.

Ингредиенты

Кукуруза молодая - 4 початка;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый (лучше брать свежемолотый) - по вкусу;
Масло сливочное -30 гр.

Приготовление

Для начала необходимо отварить кукурузу, но только наполовину. Очищать початки не стоит, ведь так будет гораздо вкуснее!
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Отвариваю кукурузу
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Отвариваю кукурузу
  • Просто залейте кукурузу холодной водой, чтобы она покрывала все початки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Немного посолите воду, достаточно всего 1 ст.л., иначе кукуруза может получится сухой!
  • Слейте воду с кастрюли, дайте кукурузе немного остыть. Аккуратно очистите ее от кожуры, чтобы не обжечься. Она нам больше не нужна!
  • Далее, нарежьте фольгу необходимого размера, выложите на нее кукурузу, сверху положите кусочки сливочного масла.
В этом и заключается мой секрет приготовления кукурузы. Благодаря маслу она получается безумно сочной, плюсом ко всему, усиливается ее вкус!
  • Заверните кукурузу в фольгу, сделайте подобие "конфеты". Чтобы масло не слетело, плотно прижимайте початок к фольге. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите кукурузу на противень и выпекайте в течение 20 минут.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовая кукуруза с маслом, солью и перцем.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовая кукуруза с маслом, солью и перцем.
  • Достаньте готовую кукурузу из духовки, аккуратно удалите фольгу. Переложите на тарелку и полейте получившимся топленым маслом.
  • Теперь можете посолить ее по вкусу. Также, я рекомендую вам добавить немного свежемолотого перца, так как он является усилителем вкуса.

Я вас уверяю, что приготовив кукурузу один раз по этому рецепту, вы будете готовить так всегда!

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!