Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусной кукурузы. Расскажу о своем секрете, как придать ей очень сливочный вкус и сделать очень сочной!
Раньше я просто отваривал початки и нас все устраивало. Но в последнее время, вкус кукурузы уже приелся, она стала просто пропадать в холодильнике. Хотелось чего-то нового. Приготовив один раз "царицу полей" по новой технологии, она перестала залёживаться в холодильнике. Теперь сметаем ее на раз!
Приготовленная по этому рецепту кукуруза будет не только самостоятельным блюдом, но еще и послужит идеальным гарниром к мясу!
Сейчас сезон кукурузы в самом разгаре, а это значит, что и ценник на нее соответствующий! У нас, в Севастополе, купить ее можно всего по 25 рублей за огромный початок. Ладно, немного отвлеклись, теперь к рецепту.
Ингредиенты
Кукуруза молодая - 4 початка;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый (лучше брать свежемолотый) - по вкусу;
Масло сливочное -30 гр.
Приготовление
Для начала необходимо отварить кукурузу, но только наполовину. Очищать початки не стоит, ведь так будет гораздо вкуснее!
- Просто залейте кукурузу холодной водой, чтобы она покрывала все початки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Немного посолите воду, достаточно всего 1 ст.л., иначе кукуруза может получится сухой!
- Слейте воду с кастрюли, дайте кукурузе немного остыть. Аккуратно очистите ее от кожуры, чтобы не обжечься. Она нам больше не нужна!
- Далее, нарежьте фольгу необходимого размера, выложите на нее кукурузу, сверху положите кусочки сливочного масла.
В этом и заключается мой секрет приготовления кукурузы. Благодаря маслу она получается безумно сочной, плюсом ко всему, усиливается ее вкус!
- Заверните кукурузу в фольгу, сделайте подобие "конфеты". Чтобы масло не слетело, плотно прижимайте початок к фольге. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите кукурузу на противень и выпекайте в течение 20 минут.
- Достаньте готовую кукурузу из духовки, аккуратно удалите фольгу. Переложите на тарелку и полейте получившимся топленым маслом.
- Теперь можете посолить ее по вкусу. Также, я рекомендую вам добавить немного свежемолотого перца, так как он является усилителем вкуса.
Я вас уверяю, что приготовив кукурузу один раз по этому рецепту, вы будете готовить так всегда!
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!