Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Суп из лесных грибов - простой и вкусный

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!

Нынешний сезон пока не особо радует изобилием грибов, если и удаётся собрать хоть что-то - расходовать приходится экономно. Сегодня - совсем немного маслят, и я сделаю из них сразу два блюда!

-2
  • Грибы я почистил и разделил на две порции по размеру
-3
  • Те, что что покрупнее - потушу с картошкой, а вот из грибочков помельче сварю суп
  • Ещё мне понадобится лук, картошка, морковка, манка и сливочное масло. Также нужно молоко пожирнее, а у меня - сливки
-4
-5
  • Овощи я нарежу
Примерно вот так
Примерно вот так
Грибы - мелкие маслята - я резать не стану, разве, те, что покрупнее, можно на половинки вдоль
  • Маслятки отправлю повариться в кастрюлю с подсоленной водой
Грибы, естественно, можно использовать разные, от опят до белых!
-7
Если много пенки - надо снимать!
  • Через некоторое время сложу туда остальные овощи
-8
  • Оставлю вариться на медленном огне до готовности морковки и картошки
  • Когда уже все компоненты дойдут почти до нужной кондиции - добавлю манку, а ещё через пару минут - сливки (молоко) и сливочное масло
-9
Из пряностей в грибной суп, да и вообще в любые грибные блюда - я уже говорил: или немного перца, или вообще ничего!
-10

Вот всё и готово!

Подавать, по желанию, можно со сметаной

-11

На всё, кроме чистки грибов, ушло не более получаса! А результат - сытное, вкусное, ароматное блюдо!

Даже если вы не ходите в лес, наверняка в вашем районе есть пятачок, где собираются садоводы, огородники, ягодники, рыбаки и грибники. Найти «живые» продукты не составляет труда даже в городе!

Попробуйте! Суп простой, но при этом вкусный, ароматный и питательный!

А пока я ненадолго с вами прощаюсь,

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, в Фейсбуке и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.