Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!
Нынешний сезон пока не особо радует изобилием грибов, если и удаётся собрать хоть что-то - расходовать приходится экономно. Сегодня - совсем немного маслят, и я сделаю из них сразу два блюда!
- Грибы я почистил и разделил на две порции по размеру
- Ещё мне понадобится лук, картошка, морковка, манка и сливочное масло. Также нужно молоко пожирнее, а у меня - сливки
- Овощи я нарежу
Грибы - мелкие маслята - я резать не стану, разве, те, что покрупнее, можно на половинки вдоль
- Маслятки отправлю повариться в кастрюлю с подсоленной водой
Грибы, естественно, можно использовать разные, от опят до белых!
Если много пенки - надо снимать!
- Через некоторое время сложу туда остальные овощи
- Оставлю вариться на медленном огне до готовности морковки и картошки
- Когда уже все компоненты дойдут почти до нужной кондиции - добавлю манку, а ещё через пару минут - сливки (молоко) и сливочное масло
Из пряностей в грибной суп, да и вообще в любые грибные блюда - я уже говорил: или немного перца, или вообще ничего!
Вот всё и готово!
Подавать, по желанию, можно со сметаной
На всё, кроме чистки грибов, ушло не более получаса! А результат - сытное, вкусное, ароматное блюдо!
Даже если вы не ходите в лес, наверняка в вашем районе есть пятачок, где собираются садоводы, огородники, ягодники, рыбаки и грибники. Найти «живые» продукты не составляет труда даже в городе!
Попробуйте! Суп простой, но при этом вкусный, ароматный и питательный!
А пока я ненадолго с вами прощаюсь,
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, в Фейсбуке и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.