Найти тему
rusdinner.ru

Пирожки с яблоками в духовке

От автора:
Пирожки с яблоками в духовке - простые в приготовлении и очень вкусные, съедаются почти за один раз. Тесто тонкое, мягкое, а начинка в меру сладкая. Всем рекомендую такие пирожки.

Ингредиенты:
Творог - 200 гр. (9%)
Масло сливочное - 85 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
Соль - 2 гр. (щепотка)
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Для начинки:
Яблоки - 500 гр. (2–3 крупных яблока)
Масло сливочное - 25 гр.
Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
Для смазывания:
Молоко - 30 мл.

Приготовление:

Для более однородного теста, творог я пропустила через мясорубку.

-2

Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кубики.

-3

К творогу добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Все хорошо перетереть руками.

-4

Яйцо немного взбить вилкой.

-5

Взбитое яйцо добавить к тесту, перемешать.

-6

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

-7

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник пока готовите начинку.

-8

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

-9

В кастрюле растопить сливочное масло.

-10

Добавить яблоки и сахар, все хорошо перемешать.

-11

Тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится, и яблоки не станут мягкими. Готовую начинку немного остудить.

-12

Достать тесто и разделить на 10 частей.

-13

Каждую часть раскатать, на половину положить начинку и залепить края пирожка.

-14

Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пирожки смазать молоком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

-15

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/pirozhki-s-jablokami-v-duhovke

Еда
6,93 млн интересуются