1,25 л сливок,0,5 стакана манной крупы,500 гр орехов (кедровые или грецкие)10 ядер горького миндаля, 0,5 стакана сахара,0.5 стакана клубничного ,земляничного или вишневого варенья,2 ст.ложки сливочного масла,1 зерно кардамона,0,25 ч.ложки молотого бадьяна.
Все орехи очистить и залить крутым кипятком выдержать 2-3 мин.Ядра обсушить и истолочь в ступке с тёплой водой (1ч ложка воды на 1 ст.ложку орехов)
Сливки вылить в плоскую чугунную эмалированную сковороду,поставить в нагретую духовку.Снимать образующиеся подрумяненные пенки и складывать их в отдельную посуду(нужно собрать 12-15 пенок).
На оставшихся сливках (если их осталось очень мало можно взять молоко)сварить густую манную кашу,добавить орехи,сахар,масло,растёртые пряности (кроме бадьяна)и перемешать .
В огнеупорную эмалированную посуду с высокими бортами положить немного каши слоем не более 1 см,сверху положить пенку.Добавить ещё один слой каши (тонкий),на него-на него пенку .Выкладывать,пока не кончатся пенки .В предпоследний слой