Здравствуйте, друзья!
Блины все готовят по-разному. Я тоже использую несколько вариантов приготовления. Об одном из них я писала в статье "Пышные блинчики на сметане: муж сказал, теперь печь блины только так!"
Сегодня я хочу поделиться своим новым рецептом сырных блинчиков с зеленью. Они готовятся чуть дольше обычных, ингредиентов для их приготовления тоже необходимо чуть больше, но вкус у них совсем новый и необычный. Кстати, достаточно таких 2-3 блинчиков, чтобы досыта накормить взрослого человека, так как они получаются очень сытными.
Ингредиенты:
2 яйца;
150 грамм твердого сыра;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
несколько веточек укропа;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ч. ложка сахара (без горки);
1/2 ч. ложки соли (без горки);
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 зубчик чеснока;
сливочное масло (по желанию!)
Готовим пошагово:
ШАГ 1
В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с тестом, добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.
ШАГ 3
Трем сыр на терке, мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
ШАГ 4
Жарить блинчики можно на растительном масле или без него. Я готовила на сухой сковородке.
Блины обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Попробуйте приготовить поджарку с блинами по-деревенски - вкусное блюдо из детства:
Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им одну сторону горячего блинчика, сверните его в трубочку и попробуйте. О том, понравилось вам или нет напишите, пожалуйста, в комментариях к статье.
Этот и другие мои рецепты можно найти и в видео-формате на канале ютуб "Моя домашняя кухня". А вот и сырные блинчики на тот случай, если в статье было что-то непонятно:
Подписывайтесь на канал, если вам интересно мое творчество. Спасибо всем за поддержку моих проектов! И приятного аппетита!