Вставая на весы после долгого и упорного труда в зале и на кухне ожидаешь увидеть одну цифру, а выходит совсем другое? Возможно, дело не в рационе питания и интенсивности занятий, а в употреблении соли, о которой и поговорим в сегодняшней статье.
Несмотря на то, что ранее соль считалась крайне ценным продуктом, со временем в ее пользе и дороговизне усомнились даже самые отпетые скептики. Совсем недавно врачи утверждали, что соль – это белая смерть, которая влечет за собой болезни почек, сердечно-сосудистой системы и костей. И как только люди услышали зов специалистов, все поголовно начали отказывать себе в удовольствии слопать лишний маринованный огурчик или какую-нибудь несчастную чипсину. Шло время, и теперь знатоки твердят, что полный отказ от соли тоже ведет к определенным негативным последствиям: отказ нервной системы, плохая работа пищеварения.
Все дело в хлоре, который в чистом виде содержится едва ли не в одной только соли! Из-за отказа от нее не вырабатывается желудочный сок, не сокращаются мышцы, не передаются нервные импульсы, а мы страдаем. Поэтому исключать из рациона соль навсегда не стоит. Но и стандартный покупной продукт не поможет, поскольку он не наделен теми веществами, которые требуются. Дабы получить все, что нужно, необходимо внимательно смотреть на упаковку и искать указание на йод и море. А чтобы не переживать на счет отеков, соблюдайте норму в половину чайной ложки соли на сутки. Сюда включается все, что вы съедите за день.
Дабы отказаться от рафинированной химической соли, старайтесь употреблять меньше полуфабрикатов, заменив их свежими овощами и фруктами. При покупке старайтесь ориентироваться на место добывания минерала и способ его обработки. Лучшей считается французская соль, обработанная и высушенная вручную.