Ингредиенты:
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло рафинированное 5 ст. л.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Кабачки 500 г
- Острый перец чили 1/2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 -2 ч. л.
- Соль 1 ч. л. без горки
Чищенные морковь и лук нарезать мелкими кубиками, морковь можно на терке потереть, если вам так удобней будет. Налить в чашу мультиварки масло, положить морковь и лук, включить режим «Выпечка» на 40 минут и готовить лук с морковью 20 минут, иногда открывая крышку и перемешивая овощи.
Очистить сладкий перец от семян и перегородок. Кабачки если они молодые, нарезать кубиками (если старые —предварительно очистить от кожуры и семян ). Перчик чили освободить от семян и мелко нарубить.
Положить все овощи в чашу мультиварки в середине цикла приготовления. Готовить до сигнала, иногда помешивая овощи.
Добавить к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешать. Готовить в режиме “Тушение” 60 минут.
С помощью блендера хорошо измельчить, отудить икру перед подачей. Приятного аппетита!
Кабачковую икру можно консервировать –она получается вкуснее “магазинной”! Разложите готовую горячею икру в пастеризованные банки, закатайте и поставьте в прохладное место.