на 4 порции: 1 курица (1,2 кг),100гр сливочного масла,соль,молотый чёрный перец,1 стол.ложка муки,250 мл шампанского,150 мл сливок
Курицу разрезать на 4 части и обжарить в половине сливочного масла (по 15 мин с каждой стороны)Снять со сковороды,поперчить и посолить.
Приготовить мучную заправку.В оставшемся сливочном масле подрумянить муку.Влить бульон и постоянно помешивая,варить на среднем огне 3 мин .
Приготовить соус.Лук измельчить,пассеровать в половине жира,оставшегося от обжаривания курочки 10 мин.Влить шампанское и сливки,подмешать мучную заправку и тушить 2 мин
Куски курочки выложить на блюдо и полить соусом.По желанию украсить ярким ассорти из консервированных овощей и приготовить на гарнир картофельное пюре !!!!