Найти тему
Заметки

Перцы "клубнички"

Маленький очень жгучий перец для тех, кто любит погорячее. Блюдо особо понравится любителям чего-то необычного. Себестоимость баночки порядка 80 рублей, в то время как аналогичный перец продается в магазинах по цене 250-300 рублей за 150-200 гр.

Жгучие перцы "клубничка"
Жгучие перцы "клубничка"

Время приготовления занимает минут 40. Рецепт максимально простой и не требует особых навыков от хозяйки.

  • 1 кг перца
  • 1 литр винного белого уксуса (можно заменить сухим белым вином с 6% яблочным уксусом)
  • 700 гр оливкового масла (примерно столько)

Белый винный уксус вылить в кастрюлю и довести до кипения. Следом забросить туда перец, предварительного его вымыв. Очищать от семечек и зеленых хвостиков не нужно. Перец проварить 6 минут после закипания.

Варка перца
Варка перца

Затем разложить его по стерильным баночкам объемом 200-250 мл и залить горячим оливковым маслом.

Перец может зашипеть -- это нормально.

Рецепт можно усовершенствовать. Например, если все-таки вычистить перец от семян, его можно начинить каперсами и салатным тунцом, предварительно соединив эти два ингредиента. В данном случае масло с тунца лучше слить. В остальном рецепт остается прежним: сварить, как указано ранее, остудить до терпимой рукам температуры и начинить.

Если начиняете перец тунцом и каперсами, то хранить такой перец можно не более полугода.

На дно баночки можно насыпать немного семян фенхеля. Хранить банки с перцем лучше в прохладном месте. Мы храним в домашнем погребе (под окном).

Если вы подпишитесь на канал и поставите лайк, мне будет очень приятно! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются