Маленький очень жгучий перец для тех, кто любит погорячее. Блюдо особо понравится любителям чего-то необычного. Себестоимость баночки порядка 80 рублей, в то время как аналогичный перец продается в магазинах по цене 250-300 рублей за 150-200 гр.
Время приготовления занимает минут 40. Рецепт максимально простой и не требует особых навыков от хозяйки.
- 1 кг перца
- 1 литр винного белого уксуса (можно заменить сухим белым вином с 6% яблочным уксусом)
- 700 гр оливкового масла (примерно столько)
Белый винный уксус вылить в кастрюлю и довести до кипения. Следом забросить туда перец, предварительного его вымыв. Очищать от семечек и зеленых хвостиков не нужно. Перец проварить 6 минут после закипания.
Затем разложить его по стерильным баночкам объемом 200-250 мл и залить горячим оливковым маслом.
Перец может зашипеть -- это нормально.
Рецепт можно усовершенствовать. Например, если все-таки вычистить перец от семян, его можно начинить каперсами и салатным тунцом, предварительно соединив эти два ингредиента. В данном случае масло с тунца лучше слить. В остальном рецепт остается прежним: сварить, как указано ранее, остудить до терпимой рукам температуры и начинить.
Если начиняете перец тунцом и каперсами, то хранить такой перец можно не более полугода.
На дно баночки можно насыпать немного семян фенхеля. Хранить банки с перцем лучше в прохладном месте. Мы храним в домашнем погребе (под окном).
Если вы подпишитесь на канал и поставите лайк, мне будет очень приятно! Спасибо!