Кимчи - это традиционное корейское блюдо, которое готовится путём ферментации капусты, с добавлением чеснока, соли, острого перца.
Кимчи богат витаминами А и С, и благодаря его ферментационному процессу богат полезными бактериями-лактобациллами, что положительно влияет на кишечник.
Я в первый раз попробовала кимчи когда приготовила сама. Это так вкусно!
Существует множество рецептов этого блюда.
Я делюсь с вами легким рецептом, из простых продуктов.
600 грамм пекинской капусты
1 морковь
½ яблока
¼ черной редьки
¼ репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. перца чили
1 кусочек небольшого имбиря
Соль по вкусу.
Тщательно помыть капусту, замочить её в соленой воде на 3-4 часа.
Порезать капусту небольшими кусочками.
Яблоко, репчатый лук, редьку, чеснок, финики и имбирь измельчить в пюре.
Морковь натереть на терке.
Смешать капусту с соусом, морковью, зеленым луком и чили.
Положить в банку, накрыть крышкой.
Оставить ферментироваться 2-3 дня.