Найти тему
Рецепты - онлайн

Закусочный слоеный торт с печеночным паштетом и сыром

Ваши гости и близкие будут в восторге.
Ваши гости и близкие будут в восторге.

Для теста: 1 стакан пива, 250 гр маргарина (или сливочного масла), 3 стакана муки.

Для начинки: 400 гр печенки, 1 морковь, 1 луковица, 300 г плавленного сыра, 3 яйца, 2 ст ложки майонеза (или сметаны), 50 гр сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, соль, перец.

Чтобы приготовить тесто надо просеять муку, добавить маргарин (тертый на терку или порубленный кусочками), растереть до образования крошки. Влить стакан пива, перемешать и вымесить до образования эластичного теста. Времени это много не занимает. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

После разделить тесто на несколько частей (у меня получается 7 коржей), тонко раскатать и испечь в духовке, разогретой до 200 градусов, пекутся очень быстро.

Для приготовления начинки, печенку порезать кусочками, обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком, или протушить на медленном огне. После этого, печень и овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с маслом в котором они жарились. Когда паштет остынет вмешать в него сливочное масло.

Плавленный сырок и яйца натереть на терке, добавить рубленную зелень и майонез (или сметану). Перемешать.

Намазывать начинку на коржи, чередуя между собой (паштет, сыр, паштет, сыр) и т.д. Сверху можно украсить последним коржом, измельченным в крошку или тертым твердым сыром, вообщем на ваше усмотрение.

Закусочный торт становится вкуснее, если дать ему время настояться и пропитать коржи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт нажмите на "нравится", мне будет очень приятно, и подписывайтесь на мой канал, тогда в вашей ленте будут появляться все мои новые рецепты.

Немного юмора )))

-2

Еда
6,93 млн интересуются