Найти тему

Блинчики с грибами и сыром

Оглавление

Почему бы не приготовить блины?

Смотрите, какие они красивые, а какие они сочные и вкусные - я молчу!!! Даю Вам рецепт самых симпатичных блинчиков, записываем и готовим!

Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты:

🍄Для теста:

🔷 Мука - 155 гр

🔷 Молоко - 250 мл (тёплое)

🔷 Вода - 125 мл (тёплая)

🔷 Разрыхлитель - 1 ч л

🔷 Дрожжи - 1 ч л

🔷 Сахар - 1 ст л

🍄Для начинки:

🔷 Сыр твёрдый - 100 гр

🔷 Грибы свежие или замороженные - 250 гр

🔷 Лук репчатый - 1/2 шт

🔷 Соль/перец по вкусу

🔷 Сливочное масло для обжарки

Вид сверху
Вид сверху

Приготовление:

1. Для теста: растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.

2. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь тёплое молоко, размешать венчиком и постепенно ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комков и оставить на 20 минут, прикрыв миску полотенцем.

3. Приготовить начинку. Обжарить лук на сливочном масле, мелко нарезать грибы и добавить их к луку. Посолить/поперчить и жарить до готовности. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. Далее хорошо разогреть антипригарную сковороду, ничем ее не смазывать, это важно! В центр сковороды наливать тесто, чтобы блин был не очень большого размера. Жарить блин до тех пор, пока он не будет весь в дырочках, а его поверхность не будет сухой. Жарить только с одной стороны! Каждый блин складывать на силиконовый коврик, только не складывать их друг на друга, чтобы они не слиплись.

5. В центр блинчика положить 2 ч л грибной начинки, сверху сыр и защипать края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй и третьей стороны защипать, делая треугольник. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить блины на сковороде.

6. Таким образом начинить все блинчики, выложить их на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр внутри расплавился. Получается, примерно, 14-15 блинчиков.

Разрез
Разрез

Приятного аппетита!

***

Подписывайтесь на мой канал, будет много вкусных и интересных рецептов! Делитесь впечатлениями и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются