Почему бы не приготовить блины?
Смотрите, какие они красивые, а какие они сочные и вкусные - я молчу!!! Даю Вам рецепт самых симпатичных блинчиков, записываем и готовим!
Ингредиенты:
🍄Для теста:
🔷 Мука - 155 гр
🔷 Молоко - 250 мл (тёплое)
🔷 Вода - 125 мл (тёплая)
🔷 Разрыхлитель - 1 ч л
🔷 Дрожжи - 1 ч л
🔷 Сахар - 1 ст л
🍄Для начинки:
🔷 Сыр твёрдый - 100 гр
🔷 Грибы свежие или замороженные - 250 гр
🔷 Лук репчатый - 1/2 шт
🔷 Соль/перец по вкусу
🔷 Сливочное масло для обжарки
Приготовление:
1. Для теста: растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.
2. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь тёплое молоко, размешать венчиком и постепенно ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комков и оставить на 20 минут, прикрыв миску полотенцем.
3. Приготовить начинку. Обжарить лук на сливочном масле, мелко нарезать грибы и добавить их к луку. Посолить/поперчить и жарить до готовности. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Далее хорошо разогреть антипригарную сковороду, ничем ее не смазывать, это важно! В центр сковороды наливать тесто, чтобы блин был не очень большого размера. Жарить блин до тех пор, пока он не будет весь в дырочках, а его поверхность не будет сухой. Жарить только с одной стороны! Каждый блин складывать на силиконовый коврик, только не складывать их друг на друга, чтобы они не слиплись.
5. В центр блинчика положить 2 ч л грибной начинки, сверху сыр и защипать края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй и третьей стороны защипать, делая треугольник. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить блины на сковороде.
6. Таким образом начинить все блинчики, выложить их на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр внутри расплавился. Получается, примерно, 14-15 блинчиков.
Приятного аппетита!
***