Не много о карпаччо.
Карпаччо изначально было блюдом тонко нарезанного сырого мяса, дополненного соусом с пармезаном. Со временем повара стали экспериментировать с сырой рыбой, с отварными овощами и даже фруктами. Теперь “карппачо” - это способ приготовления и подачи: тонкие ломтики продукта, сырого или отварного ( в случае с овощами ), пикантным соусом.
Ингредиенты:
- Свекла ( средняя ) 2 шт.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Мед жидкий 1 ст.л.
- Оливковое масло ) 2 ч.л.
- Творожной козий сыр 120г
- Руккола 50г
- Кедровые орешки 30г
- Соль, перец по вкусу
Свеклу очистить, поместить в корзинку для варки на пару (если свекла целиком не помещается, разрезать пополам) и отварить до мягкости, влив в чашу мультиварки воду, в режиме «Варка на пару» в течение 1 часа.
Приготовить соус, смешав бальзамический уксус с медом, оливковым маслом и солью по вкусу.
Рукколу промыть и обсушить. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
Готовую свеклу остудить, нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюде. Обильно полить приготовленным соусом, посыпать рукколой и кедровыми орешками.
С помощью двух чайных ложек сформировать из мягкого сыра кнели и выложить сверху на карпаччо. Посыпать свежемолотым перцем и подавать. Приятного аппетита.