Найти тему

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы с пикантным соусом
Карпаччо из свеклы с пикантным соусом

Не много о карпаччо.

Карпаччо изначально было блюдом тонко нарезанного сырого мяса, дополненного соусом с пармезаном. Со временем повара стали экспериментировать с сырой рыбой, с отварными овощами и даже фруктами. Теперь “карппачо” - это способ приготовления и подачи: тонкие ломтики продукта, сырого или отварного ( в случае с овощами ), пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Свекла ( средняя ) 2 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Мед жидкий 1 ст.л.
  • Оливковое масло ) 2 ч.л.
  • Творожной козий сыр 120г
  • Руккола 50г
  • Кедровые орешки 30г
  • Соль, перец по вкусу

Свеклу очистить, поместить в корзинку для варки на пару (если свекла целиком не помещается, разрезать пополам) и отварить до мягкости, влив в чашу мультиварки воду, в режиме «Варка на пару» в течение 1 часа.

Приготовить соус, смешав бальзамический уксус с медом, оливковым маслом и солью по вкусу.

Рукколу промыть и обсушить. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде.

Готовую свеклу остудить, нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюде. Обильно полить приготовленным соусом, посыпать рукколой и кедровыми орешками.

С помощью двух чайных ложек сформировать из мягкого сыра кнели и выложить сверху на карпаччо. Посыпать свежемолотым перцем и подавать. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются