Найти в Дзене
Мужская стряпня

Витаминный салат на зиму: незаменимая закуска на вашем столе

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Такая прекрасная закуска готовится очень быстро и её всегда можно подать на праздничный стол. Такое ассорти витаминов укрепит ваш организм в зимнее время и конечно же приятно открыть зимой баночку с таким салатом, и почувствовать вкус лета. И так приступим к рецепту.

Попробуете и не сможете оторваться.
Попробуете и не сможете оторваться.
Мои дорогие читатели, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда за мой труд.

Еще несколько рецептов заготовок на зиму: куда же мы без помидорчиков, а так же томатный сок.

Нам потребуется:

Кабачки - 1 кг.
Болгарский перец - 4 шт.
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Размер нарезки подбирайте под себя.
Размер нарезки подбирайте под себя.

Я начну с кабачков, если они у вас молодые то чистить их и вынимать семечки не обязательно. В моём случае они перезрелые, так что я счищаю с них кожуру и удаляю семена. Нарезаю кабачки кубиками среднего размера.

Из болгарского перца удаляю плодоножку и семена, а так же плодоножку из томатов. Перец и томаты нарезаю кубиками.

-3

Кастрюлю ставлю на огонь и отправляю в неё нарезанные томаты, а так же добавляем соль и сахар. При готовке томаты выделяют сок, в котором мы и будем их готовить. Как только сок начнет закипать, засекаем время и готовим в течение 15 минут.

Не забываем помешивать.
Не забываем помешивать.

После чего к томатам отправляем кабачки и перец, а так же добавляем растительное масло. После закипания готовим в течение 30 минут, за 10 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок.

Примерно за две минуты до готовности добавляем столовый уксус.

Как только кастрюлю сняли с огня, начинаем разливать наш салат по стерилизованным банкам. Закрываем банки и переворачиваем их дном вверх.

Вот такой простой, но при этом очень полезный и вкусный салат.

Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!