Всё чаще путешественники из РФ выбирают зарубежные направления, предпочитая их российским.
Несмотря на все попытки российский властей популяризировать отечественные курорты, ситуация с внутренним туризмом остается достаточно плачевной. Во всяком случае, об этом говорят данные исследования, проведенные сервисом путешествий Туту.ру, которые поступили в редакцию Ленты.ру.
Главный вывод исследования прост – россияне предпочитают зарубежные курорты отечественным. Этому есть несколько причин. Одна из них заключается в том, что российские направления попросту не способны предоставить отдыхающим такой же качественный сервис, как иностранные. Об этом, в частности, заявили 30% участников соответствующего опроса. 51% респондентов пожаловались на высокие цены, которым вышеупомянутое качество обслуживания не соответствует. 24% участников исследования также заявили, что их главной целью в путешествии является изучение других стран.
Однако однозначно утверждать, что российские курорты совсем не интересны нашим туристам нельзя. 15% туристов открыто говорят о том, что целенаправленно выбирают именно российские направления для отдыха. Но этот процент все же слишком мал, и явно не соответствует желаниям отечественных туроператоров. Добавим от себя, еще одним аргументом «против» отдыха в России, по заявлению самих туристов, является введение в отдельно взятых регионах курортного сбора, платить который многие из них не имеют желания, а порой и возможности.
На сегодняшний день наиболее востребованным странами для отдыха у россиян являются: Турция, Тунис, Греция, Кипр, Абхазия, Черногория, Испания, Таиланд и Вьетнам. Если же говорить конкретно о Турции, то 31 июля текущего года наши туристы установили своеобразный рекорд – впервые в истории за один месяц в этой стране побывало более миллиона наших соотечественников.