Найти в Дзене
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Горбуша с оригинальным йогурто-чесночным соусом

На 7 порций:1-1,5 кг горбуши,250-300г йогурта без добавок,3 зубчика чеснока,1 лимон,1ч.ложка карри,1 ч.ложка паприки,1,ч.ложка измельчённого мускатного ореха,1 ч. ложка чёрного молотого перца,зелень:укроп и кинза,соль.

Свежемороженную горбушу предварительно разморозить ,вымыть холодной водой и нарезать порционными кусками шириной 7-10 см.Натереть их солью и черным молотым перцем по вкусу.Зелень укропа и кинзы вымыть ,обсушить и порубить.Лимон вымыть,обсушить,разрезать пополам и выжать сок.Чеснок очистить и измельчить на мелкой тёрке.Смешать в отдельной посуде лимонный сок с йогуртом,карри,паприкой,мускатным орехом и чесноком .Рыбные кусочки выложить на смазанный растительным маслом противень(можно использовать форму для запекания).Залить их приготовленным йогуртно-чесночным соусом.Противень поставить в предварительно хорошо разогретую духовку.Запекать рыбу при температуре 150-160 градусов в течении 25-30 мин

Готовую рыбу выложить на плоское блюдо,украсить листьями зелёного салата,помидорами черри и подать на стол!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются