Найти тему
Жизнь - игра

Жизнь - игра (версия социологическая)

Вся наша жизнь - игра... Эти слова Шекспира актуальны и по сей день. В этой версии статьи поговорим о социологическом аспекте. В данной статье не будет версий о нереальности мира, но не спешите закрывать вкладку - в следующей части порассуждаем и на эту тему.

Почти с самого начала рождения ребенок познает окружающий мир через игру. Для него игра это модель жизни. Он примеряет на себе различные роли или "в режиме Бога" управляет персонажами, ведёт за них диалоги. Где-то что-то увидел, где-то что-то услышал и, уже в игре, использует эти варианты. Ребенок игрой адаптируется к жизни, социализируется. Призом здесь является удовольствие от самого процесса.

Взято с Pixabay
Взято с Pixabay

Человек растет, но игра не уходит из его жизни. В период зарождения отношений люди играют в игру: я хороший/хорошая цель игры произвести впечатление, понравится. Мы(люди) показываем все наши лучшие качества, или преукрашиваем, а иногда и блефуем. Победа здесь - это любовь партнёра, отношения. У пикаперов и им сочувствующим, своя игра. Их цель набрать как можно больше очков (соблазнений).

Взято с Pixabay
Взято с Pixabay

На работе люди проводят большую часть жизни, за исключением сна, а иногда и без исключения. И тут тоже без игр не обходится. Опять же игра здесь основывается на зарабатывания очков (денег), подъем по карьерной лестнице. И чем ты выше - тем больше очков. Люди могут как просто хорошо выполнять свою работу, так и плести интриги, подлизываться к начальству. Приз это карьера и деньги.

Взято с Pixabay
Взято с Pixabay

Где бы ни был человек его везде окружают игры. Он сам в них играет. А что думаете Вы?

Понравилось? Ставь лайк и не забудь подписаться. Дальше интереснее