Ингредиенты в этом рецепте подобраны идеально и создают чудесный вкус и аромат блюду.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Помидоры в сезон особенно сочные. Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус. Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см. Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить с помидорами.
Свежий укроп измельчить ножом.
Ингредиенты подготовили, сделаем маринад. В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу. Перемешать до соединения компонентов. Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха). Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так. Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный. Хорошо перемешать. Получается эмульсия.
Залить этой смесью помидоры. Посыпать укропом и приправить черным перцем. Перемешать.
Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.
Вот и все! Божественные маринованные помидоры готовы. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 2-3 шт.
Укроп – 15 гр.
Чеснок -3 зубчика
Столовая горчица -0,5 ч.л.
Сахар -0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
Подробнее в коротком видео по ссылке: Закуска из помидор
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.