Найти в Дзене

Фасоль в томатно-ореховом ореховом соусе

Простое вкусное блюдо во время поста, а также для вегетарианцев
Простое вкусное блюдо во время поста, а также для вегетарианцев

Фасоль в томатно-ореховом ореховом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие или арахис (очищенные и мелко нарезанные) 1 /2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Юматная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде так, что бы она была полностью покрыта жидкостью. Оставить на ночь. Воду не сливать.

Выложить фасоль в чашу мультиварки, влить воду, в которой она замачивалась. Посолить, готовить в режиме «Гречка» до сигнала.

Приготовить заправку. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Томатную пасту развести водой до консистенции не слишком густого соуса. Грецкие орехи или арахис растереть с измельченным чесноком. Все соединить в той сковороде, где жарился лук, и прогреть до кипения, помешивая.

После сигнала о готовности фасоли влить в чашу мультиварки томатно-ореховый соус и оставить на подогреве на 10 минут. Готовую фасоль посыпать листочками кинзы. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются