Фасоль в томатно-ореховом ореховом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Орехи грецкие или арахис (очищенные и мелко нарезанные) 1 /2 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Юматная паста 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кинза для украшения
- Соль, перец по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде так, что бы она была полностью покрыта жидкостью. Оставить на ночь. Воду не сливать.
Выложить фасоль в чашу мультиварки, влить воду, в которой она замачивалась. Посолить, готовить в режиме «Гречка» до сигнала.
Приготовить заправку. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Томатную пасту развести водой до консистенции не слишком густого соуса. Грецкие орехи или арахис растереть с измельченным чесноком. Все соединить в той сковороде, где жарился лук, и прогреть до кипения, помешивая.
После сигнала о готовности фасоли влить в чашу мультиварки томатно-ореховый соус и оставить на подогреве на 10 минут. Готовую фасоль посыпать листочками кинзы. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!