Найти в Дзене
Секреты Старого Китая

Праздник котиков или немного остринки в вашу жизнь

Сегодня важный праздник в культуре Востока, а значит надо отметить.

Сегодня 8 августа отмечается Всемирный день кошек!

-2

Кошак в культуре Дальнего Востока всегда был важен - сельхозкультура ранних общин требует борьбы с грызунами, иначе сложно выживать. И в Китае раньше даже ритуалы делали котикам ( 迎猫 yíng máo) на 12 лунный месяц (嘉平 ), чтобы они помогали сохранить собранный урожай. О чем есть прекрасные стихи:

满腹费几何

无功胡弗耻

昨日值嘉平

迎猫复尔尔

Когда понимаешь, что кто-то тоже должен помогать сохранить собранный урожай, а то мыши всё сожрут!

-3

Раз существует культ - то строили храмы ( 猫寺庙 ), где привечали пушистиков, истреблявших грызунов.

-4

Что характерно, популярное на Востоке котэ вышло из этих храмов, раньше так делали подношение духу кошек.

-5

Интересно, что в Поднебесной параллельно культу кошек был культ ... тигра, который защищал посевы от кабанов!

-6

Но вернёмся к теме кулинарии.

Котики - они всегда любят вкусняшку. Поэтому у нас сегодня ещё и Праздник огненно-острой еды в кампании с камрадом Евгеном и его пятнистой кошки.

Правильные парни в Культурной выращивают острый перец, а не то, что любит всякий гламур.

-7

И по многократным просьбам - пошаговый фоторецепт!😍

 1. Перец берём свежий, прям с куста!

-8

2. Сперва его надо взвесить для учета. Тут два вида: хабанера и бухт джалокие, 350 и лям капсаицина соответственно. Капсаицин - это алкалоид , содержащийся в различных видах стручкового перца. Шкала жгучести Сковилла определяет самые ядреные перцы! Наши - в первой десятке.

-9

3. Сперва надо извлечь семена, они нам нужны для следующих посадок. Причём соблюдая тщательно технику безопасности! Работать можно толко в перчатках, иначе потом ни глазик потереть, ни в туалет по малой нужде...

-10

4. Затем готовим перцы, их надо порезать должным образом, и потом поместим в курицу. В специально сделанные надрезы.

-11

5. Этот - самый острый! По шкале обещают миллион остроты. Посмотрим-с...

-12

Есть шкала, по ней определяем верхние границы.

-13

6. Затеи солим, соль исключительно морская! У крупной соли другой вкус, попробуй!

-14

7. Закладываем в надрезы острый перчик, он пропечется и отдаст свою остроту мясу.

-15

8. Ставим в аэрогриль на 45 минут при температуре 260 градусов, иначе не пропечется.

-16

9. Наслаждаемся огненно острой едой

-17

Кому интересно, вот канал в инстаграме перечного фермера https://www.instagram.com/ravabunga/

-18