Сегодня важный праздник в культуре Востока, а значит надо отметить.
Сегодня 8 августа отмечается Всемирный день кошек!
Кошак в культуре Дальнего Востока всегда был важен - сельхозкультура ранних общин требует борьбы с грызунами, иначе сложно выживать. И в Китае раньше даже ритуалы делали котикам ( 迎猫 yíng máo) на 12 лунный месяц (嘉平 ), чтобы они помогали сохранить собранный урожай. О чем есть прекрасные стихи:
满腹费几何
无功胡弗耻
昨日值嘉平
迎猫复尔尔
Когда понимаешь, что кто-то тоже должен помогать сохранить собранный урожай, а то мыши всё сожрут!
Раз существует культ - то строили храмы ( 猫寺庙 ), где привечали пушистиков, истреблявших грызунов.
Что характерно, популярное на Востоке котэ вышло из этих храмов, раньше так делали подношение духу кошек.
Интересно, что в Поднебесной параллельно культу кошек был культ ... тигра, который защищал посевы от кабанов!
Но вернёмся к теме кулинарии.
Котики - они всегда любят вкусняшку. Поэтому у нас сегодня ещё и Праздник огненно-острой еды в кампании с камрадом Евгеном и его пятнистой кошки.
Правильные парни в Культурной выращивают острый перец, а не то, что любит всякий гламур.
И по многократным просьбам - пошаговый фоторецепт!😍
1. Перец берём свежий, прям с куста!
2. Сперва его надо взвесить для учета. Тут два вида: хабанера и бухт джалокие, 350 и лям капсаицина соответственно. Капсаицин - это алкалоид , содержащийся в различных видах стручкового перца. Шкала жгучести Сковилла определяет самые ядреные перцы! Наши - в первой десятке.
3. Сперва надо извлечь семена, они нам нужны для следующих посадок. Причём соблюдая тщательно технику безопасности! Работать можно толко в перчатках, иначе потом ни глазик потереть, ни в туалет по малой нужде...
4. Затем готовим перцы, их надо порезать должным образом, и потом поместим в курицу. В специально сделанные надрезы.
5. Этот - самый острый! По шкале обещают миллион остроты. Посмотрим-с...
Есть шкала, по ней определяем верхние границы.
6. Затеи солим, соль исключительно морская! У крупной соли другой вкус, попробуй!
7. Закладываем в надрезы острый перчик, он пропечется и отдаст свою остроту мясу.
8. Ставим в аэрогриль на 45 минут при температуре 260 градусов, иначе не пропечется.
9. Наслаждаемся огненно острой едой
Кому интересно, вот канал в инстаграме перечного фермера https://www.instagram.com/ravabunga/