Найти в Дзене

Жареные листья. Что это и как?

Япония - страна с большим разнообразием необычной еды. Одно из таких - темпура. Чаще всего её готовят из мяса, рыбы, овощей, но сейчас мы поговорим о необычном её проявлении - кленовые листья.

Знакомьтесь - Сетсуко Хисакуни.

Темпура из кленового листа - традиционная закуска Японии.
Её впервые приготовили в 1300-м году, и её можно найти только в Мино-Сити.
Я делаю темпуру из кленового листа вот уже 50 лет.

Для изготовлении темпуры существует тип только один вид съедобного кленового листа.

Кленовые листья
Кленовые листья
Мы не можем использовать красные кленовые листья для приготовления, однако желтые листья клена подходят для темпуры, потому что они имеют мягкие жилки, а цвет не меняется после засолки.

Засолка? Да. Для того что бы приготовить блюдо, листья нужно сначала засолить. Их собирают в бочки и солят целый год.

-3

Когда листья готовы, им срезают черенки, обрабатывают в темпуре и обжаривают в в масле.

Обжарка
Обжарка

И как же это на вкус? Предварительно в темпуру добавляется сахар, так что на вкус они сладкие с характерным оттенком масла и непохожим ни на что привкусом листьев.

-5

Магазинчик стоит в Мино-Сити вот уже 80 лет и радует покупателей необычным блюдом. Такого нет нигде больше.

Спасибо что прочитали статью) Если вам понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал, тут еще много интересного)

Еда
6,93 млн интересуются