Во многих случаях продукты, которые мы жаждем больше всего - хрустящие картофельные чипсы, спагетти и кусочки нежнейшей пиццы - являются тем, что может быстрее всего испортить нашу талию. Обычно это блюдо высоким содержанием углеводов, которые повышают уровень сахара в крови и способствуют более "пышному" телосложению.
Но что, если бы был способ, которым вы могли бы сточить стопку блинов или тарелку тако, не заходя за черту углеводной перегрузки? Выход-это знание, как сделать творческие замены, используя питательные низко-углеводные, но все еще потрясающе вкусные альтернативы. Следующие рецепты превратят общеизвестные "тяжелые" вкусняшки в жиросжигающее топливо, чтобы вы потакали своим желаниям без чувства вины.
Пицца
Умная замена:
Шампиньоны для корочки пиццы
Мучная пицца содержит достаточно много быстро усваиваемых углеводов, которые тормозят ваш жир на пути к жиросжигающей печи. К счастью, мясистые Шампиньоны являются идеальной заменой корки, поэтому вы можете наслаждаться всеми великолепными вкусами пиццы без "побочных эффектов". Еще одно преимущество использования этих гигантских грибов для вечера проведенного с кусочками пиццы заключается в том, что они являются источником целого ряда жизненно важных питательных веществ, включая селен, калий, медь и т.д..
На 2 порции тебе понадобится:
4 больших шампиньона
1 стакан соуса маринара (готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука)
2 чашки шпината
1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
1 столовая ложка оливкового масла
12 ломтиков пепперони(салями)
1⁄3 чашки нарезанных оливок
1⁄4 чашка свежего базилика
Что делать:
1. Разогреть духовку до 375 градусов. Удалите стебли грибов и с помощью ложки очистите темные жабры под шляпками грибов. Слегка покройте грибные колпачки маслом.
2. Сформируйте 4 маленьких кольца из алюминиевой фольги и положите их на противень. Положите шляпки грибов сверху вниз на фольгированные кольца. Выпекайте 10 минут.
3. Вынуть из духовки и выложить соус на грибы. Сверху положить шпинат, сыр, пепперони и посыпать маслинами. Выпекайте еще 7 минут или пока сыр не растает. Подавать с базиликом.
Чипсоны
Умная замена:
Капустные чипсы
Хотя в большинстве магазинов здоровой пищи теперь можно найти пакеты с хрустящей капустой, их завышенную цену трудно проглотить. Но хорошая новость заключается в том, что приготовление собственной порции хрустящей зелени - это далеко не высококлассный кухонный подвиг. Награда - это закуска без чувства вины с огромным количеством витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для оптимальной физической формы. Вы также можете поэкспериментировать с приправами, такими как чесночный порошок, паприка, молотый чили или сыр Пармезан. До сих пор думаешь про картофельные чипсы?
На 4 порции тебе понадобится:
1 пучок капусты, стебли удалены
1 столовая ложка виноградного масла или масла канолы
1 столовая ложка карри
1⁄4 ч.л. соли
Что делать:
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Разрежьте листовую капусту на довольно крупные кусочки одинакового размера и добавьте масло, порошок карри и соль.
2. Поместите листовую капусту на два противня, покрытых пергаментной бумагой или фольгой, в один слой или, если необходимо, приготовьте партиями до сухого и хрустящего состояния, примерно 12-15 минут. Следите за чипсами из капусты ближе к концу времени приготовления, чтобы не обжечь листья.
Блинчики
Умная замена:
Миндальная мука вместо пшеничной муки
Блины - это классика для завтрака, но когда они сделаны из белой муки и залиты сиропом, они обеспечивают лавину углеводных калорий, которые могут заставить заплакать ваши 6 кубиков пресса. Блины изготовленная из мелкого молотого миндаля, превращает ваши блины на завтрак в гораздо более подходящую утреннюю еду. Помимо того, что вам удается избежать излишков углеводов, миндальная мука, по сравнению с зерновой мукой, также содержит больше белка, полезные для сердца мононенасыщенные жиры и мощный антиоксидант витамин Е. Наполненный черникой греческий йогурт дает бонус антиоксидантной огневой мощи.
На 4 порции тебе понадобится:
2⁄3 стакан молока
2 больших яйца
1 спелый банан
3/2 чашки миндальной муки
1⁄3 чашки молотого льна
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1⁄4 ч.л. соли
1 столовая ложка масла
1 стакан обычного нежирного(или греческого) йогурта
3⁄4 чашки свежей или замороженной (оттаявшей) черники
Что нужно делать:
1. Поместите молоко, яйца, бананы, миндальную муку, лен, корицу, разрыхлитель и соль в контейнер для блендера и взбивайте до получения однородной массы. Если слишком густой, добавьте дополнительное молоко.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Вылейте 1/3 чашки жидкого теста для каждого блина в кастрюлю и готовьте в течение 2 минут на сторону, или до золотой корки.
3. Для приготовления начинки положите йогурт и чернику в блендер и смешайте вместе.
Тако
Умная замена:
Листья салата вместо лепешек
Не позволяйте крахмалистым лепешкам отягощать ваши тако. Хрустящие листья салата, такие как ромэйн, бостон или пекинская капуста, помогут завернуть все начинки тако и не перебрать с потреблением углеводов. Лосось загружает эти тако белком и жирными кислотами омега-3, которые стимулируют синтез мышечного белка.
На 4 порции тебе понадобится:
1/2 кг филе лосося
3/2 чашки помидоров черри
1 авокадо, нарезанный кубиками
1 чашка ананаса
2 зеленых лука, тонко нарезанные
1 перец Чили, измельченный
1⁄4 чашка свежей мяты, нарезанной
1⁄2 Лайма, сока
1/4 чайной ложки морской соли
12 больших листьев салата
Что делать:
1. Поместите лосося, пару щепоток соли в большую кастрюлю с водой. Доведите до очень слабого кипения, с несколькими пузырьками, разбивающими поверхность, и варите в течение 8 минут или просто прожарьте рыбку. Готовую рыбку нежно разделите на небольшие кусочки с помощью вилки.
2. В большой миске смешайте помидоры, авокадо, ананас, зеленый лук, халапеньо, сок лайма и соль.
3. Разделите лосося между листьями салата и сверху положите овощную начинку.
Макарошки
Умная замена:
Тыквенные спагетти вместо пшеничных спагетти
В тыквенных спагетти недостаток углеводов, восполняется витамином С, который может улучшить восстановление мышц и укрепить иммунитет, а также также кальцием магнием и т.д. по списку.
На 4 порции тебе понадобится:
2 тыквы среднего размера
1 столовая ложка виноградного масла или масла канолы
1 репчатый лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, рубленый
1 красный перец, нарезанный кубиками
12 кг постного говяжьего фарша
1 баночка соуса для пасты болоньезе
1⁄4 чашка тертого сыра пармезан
Что делать
1. Нарежьте тыкву пополам и удалите семена. Положите половинки в тарелку, мякотью вниз. Накрыть бумажным полотенцем. Печь в микроволновой печи на высоком уровне от 8 до 12 минут или до готовности. Дайте постоять 5 минут, затем вычистите пряди вилкой.
2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 4 минут. Добавьте чеснок и сладкий перец; готовить 2 минуты.
3. Убрать овощи и положить говяжий фарш в сковороду. Готовьте говядину до коричневого цвета, около 5 минут. Вернуть овощи в кастрюлю с соусом из пасты. Варить на медленном огне 10 минут.
4. Подать пряди с мясным соусом и украсить пармезаном.