Для приготовления 4х порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ветчина 160 г
Багет французский 1 шт.
Томаты крупные 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 веточки
Оливки 16 шт.
Лук шалот 1 шт.
Винный уксус 20 г.
Сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 100 г.
Соль сахар по вкусу
Зелень для украшения
⏰ Время приготовления 15 минут.
Приготовление:
- Приготовить ароматное масло. В сотейник вылить оливковое масло, добавить чищенный чеснок и розмарин, нагреть масло, но не до кипения, снять с огня и дать настояться 5 минут.
- На томатах сделать крестообразный надрез, бланшировать в кипятке 2 минуты, снять кожу, удалить семена, и нарезать мелким кубиком.
- Багет разрезать пополам, а потом каждую половину разрезать вдоль, смазать ароматным маслом и обжарить на гриле до хрустящей корочки.
- Лук шалот нарезать тонкими кольцами и мариновать в смеси 20 г винного уксуса,1 ст. л. сахара и 20 г оливкового масла.
- Ветчину нарезать тонкими слайсами и свернуть в рулетик.
- На обжаренные багеты выложить томаты, оливки, маринованный лук, полить остатками ароматного масла и сверху выложить рулетики из ветчины. Украшать зеленью.