Найти тему
Григорий Мосин

Брускетта с ветчиной и томатами 🍅

Оглавление
https://www.frachtraum.ch/de/Bistro
https://www.frachtraum.ch/de/Bistro

Для приготовления 4х порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ветчина 160 г
Багет французский 1 шт.
Томаты крупные 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 веточки
Оливки 16 шт.
Лук шалот 1 шт.
Винный уксус 20 г.
Сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 100 г.
Соль сахар по вкусу
Зелень для украшения

Время приготовления 15 минут.

Приготовление:

  1. Приготовить ароматное масло. В сотейник вылить оливковое масло, добавить чищенный чеснок и розмарин, нагреть масло, но не до кипения, снять с огня и дать настояться 5 минут.
  2. На томатах сделать крестообразный надрез, бланшировать в кипятке 2 минуты, снять кожу, удалить семена, и нарезать мелким кубиком.
  3. Багет разрезать пополам, а потом каждую половину разрезать вдоль, смазать ароматным маслом и обжарить на гриле до хрустящей корочки.
  4. Лук шалот нарезать тонкими кольцами и мариновать в смеси 20 г винного уксуса,1 ст. л. сахара и 20 г оливкового масла.
  5. Ветчину нарезать тонкими слайсами и свернуть в рулетик.
  6. На обжаренные багеты выложить томаты, оливки, маринованный лук, полить остатками ароматного масла и сверху выложить рулетики из ветчины. Украшать зеленью.

✌️ да пребудут с вами соль и перец, а со мной ваши лайки

Еда
6,93 млн интересуются