Ингредиенты:
Болгарский перец — 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
Фарш — 0,5 Килограмма
Рис — 1 Стакан
Лук — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Томатная паста — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Зелень — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На горячую сковороду налейте растительное масло.
Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке.
Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите.
Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень.
Начинка готова.
У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена.
Перцы тщательно помойте.
Начините перцы фаршем.
Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки.
Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.
Залейте чашу до половины кипяченой водой.
Выберите режим "Тушение" на 45 минут.
После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме "Жарка").
Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!