Найти тему
Наталья Порядина

Фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

Болгарский перец  — 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)

Фарш  — 0,5 Килограмма

Рис  — 1  Стакан

Лук  — 2-3 Штук

Морковь  — 2-3 Штук

Томатная паста  — 50  Грамм

Сметана  — 100  Грамм

Растительное масло  — 30  Грамм

Зелень  — По вкусу

Соль и специи  — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На горячую сковороду налейте растительное масло.

Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке.

Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите.

Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень.

Начинка готова.

У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена.

Перцы тщательно помойте.

Начините перцы фаршем.

Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки.

Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.

Залейте чашу до половины кипяченой водой.

Выберите режим "Тушение" на 45 минут.

После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме "Жарка").

Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются