Найти тему
Вкус и Аромат

Картофель с мясом и грибами

Оглавление

Картофель с грибами и мясом в духовке

Мяско можно брать любое по вкусу, у меня была говядинка, но свининка или что-то другое тоже подойдут) Не уверена только на счет куриного филе, хотя можно будет попробовать)) Будет повод создать еще один кулинарный шедевр. ?

Грибочки я брала шампиньоны, хотя вешенка тоже вполне сойдет. Главное, чтоб сок дали)))???

Лучка не жалейте, кладите смело на свой вкус.

Поверх вместо майонеза можно использовать сметанку, особенно это касается тех, кому в силу каких-либо причин нельзя употреблять майонез.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500-600 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Картофель — 5-7 шт
  • Майонез/сметана
  • Соль, перец

Приготовление

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы пластинками, картофель кружочками
  • Форму для запекания выслать пергаментной бумагой.
  • На дно положить мясо, посолить, поперчить.
  • На мясо выложить лук
  • На лук — грибы, немного посолить, поперчить
  • Последний слой — картофель, его смазать майонезом
  • Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются