Картофель с грибами и мясом в духовке
Мяско можно брать любое по вкусу, у меня была говядинка, но свининка или что-то другое тоже подойдут) Не уверена только на счет куриного филе, хотя можно будет попробовать)) Будет повод создать еще один кулинарный шедевр. ?
Грибочки я брала шампиньоны, хотя вешенка тоже вполне сойдет. Главное, чтоб сок дали)))???
Лучка не жалейте, кладите смело на свой вкус.
Поверх вместо майонеза можно использовать сметанку, особенно это касается тех, кому в силу каких-либо причин нельзя употреблять майонез.
Ингредиенты:
- Мясо — 500-600 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 2-3 шт
- Картофель — 5-7 шт
- Майонез/сметана
- Соль, перец
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы пластинками, картофель кружочками
- Форму для запекания выслать пергаментной бумагой.
- На дно положить мясо, посолить, поперчить.
- На мясо выложить лук
- На лук — грибы, немного посолить, поперчить
- Последний слой — картофель, его смазать майонезом
- Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru