Найти тему
Татарская мудрость

Казы. 100% натуральная колбаса

Мы все очень любим полуфабрикаты, их очень быстро готовить, они долго хранятся, а особенно мы любим колбаску. Нет ничего лучше заморить червячка бутербродом из колбаски.

Но есть один существенный минус, это достаточно вредный продукт, и когда мы видим на упаковке E407,E412,E415,E425 стабилизаторы, фиксаторы, загустители и тд. это очень отталкивает, но вкусно же!

Но есть один "полуфабрикат", который не наносит организму вреда. Это Казы.

Казы назвать колбасой трудно, скорее это отдельное блюдо напоминающее колбасу. Казы делается 100% из конского мяса. Пусть вас это не пугает! Этот вид блюда зародился у тюркских кочевых народов, конская колбаса усваивается в разы быстрее говядины, 3 часа против 24 благодаря чему организм не нагружается, что было очень удобно для кочевников.

Казы в нарезанном виде
Казы в нарезанном виде

В конине большое содержание белка и считается не жирным. Белок в этом мясе идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Конина способствует понижению холестерина, помогает регулировать обмен веществ и может нейтрализовать воздействие радиации. В ней большое количество: калия, натрия, фосфора, железа, меди, магния, аминокислот, витаминов B,А, РР, Е. И еще этот гипоаллергенный продукт который может применяться для детского питания.

Хоть казы 100% натуральный продукт, у неё есть существенный минус это цена. Из за этого данное блюдо считается деликатесом.

Поэтому традиционно татары, казахи, киргизы, узбеки покупают его в честь каких то праздников.

-3

Надеюсь вас больше не пугает конское мясо, оно намного полезней всех остальных которые мы употребляем.

И как сказал Андрей Бедняков в программе Орел и решка "конь для татарина это друг, соратник и еда". =D

Группа в ВК: https://vk.com/tatarikmet