Домашняя заготовочка из баклажанов «на скорую руку» понравится хозяюшкам, которые не хотят обременять себя слишкомдолгой и хлопотной консервацией. Всего за полчаса вы сможете закрутить несколько банок очень вкусных «синеньких». Зимой они внесут разнообразие и дополнительные витамины в ваш рацион.
Необходимые продукты:
• 2,5 кг синеньких;
• 95 гр соли, помол крупный;
• 145 мл уксуса, 9%-го;
• 2,5 л кипящей воды;
• 1,25 стак. рафинированного масла;
• 1 большая голов. чеснока.
Способ приготовления
1. У баклажанов отсечь части с плодоножкой, помыть овощи и порезать крупно – кусочками.
2. Переправить овощи в кипящую воду, в которой заранее растворить соль. Сразу после баклажанов влить в кастрюлю уксус. На среднем огне кипятить кусочки баклажанов в маринаде около 5-6 минут.
3. Параллельно в другой емкости нагреть рафинированное масло – тоже до кипения. Отваренные овощи отбросить на сито, а как стечет вода – выложить в емкость с горячим маслом.
4. Порезать чеснок мелко – добавить к баклажанам в масле. Перемешать и чистой ложкой разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам.
5. Произвести закупорку крышек машинкой, до остывания плотно укутать, переворачивать банки не нужно.
6. Закуску хранить в холоде, а перед употреблением к таким баклажанам «на скорую руку» можно пошинковать репчатый лучок и зелень – будет еще вкуснее!