Питание влияет самым непосредственным образом на наш внешний вид. И если вы хотите, чтобы отражение в зеркале радовало как можно дольше, обратите внимание на 13 продуктов, употребление которые лучше свести к минимуму.
Хотя конечно же в статье идет речь не только о радости от отражения в зеркале. Гораздо важнее состояние внутренних органов, которые в первую очередь страдают от неправильного питания,и, как закономерно, весь процесс отражается на коже.
Список продуктов напитков, которые ускоряют процесс старения, очень велик. Я думаю, большинство пунктов и так вам хорошо знакомо. Но, пожалуй, напомню еще раз о 12 пищевых компонентов, которые ускоряют старение организма на клеточном уровне.
1. Сладости
Десерты, конфеты и прочие сладости вредны не только для зубов, но и для сердца, сосудов, внутренних органов и, естественно, для кожи.
Потребление лишних сахаров, превышающее количество, которое могут усвоить клетки, приводит к образованию веществ, препятствующих образованию коллагена, что приводит к потери тонуса кожи, образованию ранних морщин.
2. Алкоголь
При нормальной работе печени токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности, естественным образом выводятся из организма. Однако если печень не может избавиться от них, то начинают появляться все признаки интоксикации организма, в том числе сказываясь на внешнем виде.
Алкогольные напитки препятствуют нормальной работе печени, способствуют обезвоживанию организма и мешают полноценному отдыху, что является еще одним жизненно важным фактором для сохранения молодости.
3. Пережаренное мясо
Подгоревшее, или слегда пережаренное мясо (сюда же можно отнести аппетитную хрустящую куриную кожицу) содержит вещества, способствующие повреждению коллагена.
Злоупотребление такой пищи приводит к отложению липидов в сосудистой стенке, быстрому развитию атеросклеротических бляшек и повышению риска осложнений в виде раннего инфаркта миокарда.
Поэтому всегда избегайте употребления в пищу сильно жаренного мяса, а также не забывайте хорошо чистить гриль между приготовлениями блюд.
4. Соленая пища
Многие продукты промышленного производства (консервы, колбасы, сосиски, даже хлеб и выпечка) содержат достаточно много соли. В свою очередь чрезмерное употребление ее способствует задержке жидкости, вызывая отеки. Для профилактики возможных побочных эффектов сократите употребление продуктов со «скрытой» солью (чипсы, пицца, супы в пачках) и не переусердствуйте, досаливая готовое блюдо.
5. Мясные деликатесы
Колбасы и бекон содержат сульфиты и консерванты, которые могут вызвать воспаления на коже. Кроме того, высокое содержание соли также не делает их полезными для здоровья.
6. Острая пища
Чрезмерно острая пища усугубляет состояние кожи, склонной к появлению угрей. Прежде всего, речь идет о готовых продуктах и ресторанной еде, в которых количество острых специй может быть довольно высоким.
7. Энергетические напитки
Кислота в энергетических напитках повреждают зубную эмаль, что впоследствии приводит к развитию кариеса. Чтобы минимизировать возможный ущерб, энергетические или другие кислые напитки рекомендуется пить через соломинку.
8. Лимонад
Употребление лимонада также влияет на качество эмали. По мнению экспертов, лимонный сок наносит больший вред зубам, чем апельсиновый или грейпфрутовый.
9. Напитки, содержащие кофеин
Кофеин обладает мочегонным действием, поэтому при его злоупотреблении возможно развитие обезвоживания кожи, что провоцирует раннее старение. Поэтому если не можете сократить употребление кофеина, регулярно наносите на кожу увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой.
10. Транс и гидрогенизированные жиры
Трансжиры способствуют развитию воспалений и препятствуют выработке коллагена, делают кожу уязвимой для ультрафиолетовых лучей и старения.
Так что избегайте употребления всех продуктов, которые содержат транс и гидрогенизированные жиры (фаст-фуды, печенье, соусы).
11. Кофе
Кофеин — не единственная причина, по которой следует ограничить употребление кофе. Кислота в кофейных напитках разрушает эмаль, делая ее менее устойчивой к проникновению бактерий.
12. Черный чай
Черный чай богат антиоксидантами, но может окрашивать эмаль зубов. Негативное влияние усиливается при добавлении вчай лимона, что делает напиток кислым. Поэтому если у вас есть проблемы с зубами, лучше пить зеленый или травяной чаи.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер.
Ставьте лайк, если статья была полезна, делитесь в соц. сетях, чтобы сохранить себе эту информацию.