Найти тему
Простые рецепты

Невероятно и просто: рецепт горячего куриного пирога

Оглавление

Может быть как праздничным, так и повседневным блюдом.

Секрет успеха — в хрустящей корочке.

Ингредиенты

Для бульона:

  • 1 целая курица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 чайных ложки соли

Для начинки:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 200 грамм зеленого горошка
  • пучок зелени
  • 2 чайные ложки соли
  • немного молотого черного перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина по желанию

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3-4 столовых ложки ледяной воды

Знаете ли вы, что

на Руси пирог считался признаком домовитости, поэтому хорошей считали ту хозяйку, которая умела печь разнообразные пироги.

Приготовление

Приготовление куриного пирога состоит из нескольких этапов:

  1. Приготовление курицы.
  2. Приготовление теста.
  3. Приготовление начинки.
  4. Приготовление пирога.

Но обо всем по порядку.

Сначала сварим курицу.

Тушку вымоем и очистим от перышек и пленок.

Морковь и лук очистим.

Порежем крупными кусочками.

Сельдерей вымоем и тоже крупно нарежем.

В кастрюлю сложим курицу и овощи, зальем водой и подсолим.

Доведем до кипения, снимем пену и оставим варить до готовности курицы.

Пока курица варится, приготовим тесто.

Масло нарубим кубиками.

Муку смешаем с солью.

Разотрем муку и масло в крошку.

Затем аккуратно добавьте растительное масло и ледяную воду.

Выместите гладкое пластичное тесто.

Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки. Если крошиться, добавьте еще воды.

Тесто скатайте в шар, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовим начинку.

У остывшей курицы снимем кожицу и отделим мясо от костей.

Разберем мясо на волокна.

В сковороде разогреем сливочное масло.

Обжарим в нем мелко нарезанный лук и порезанную тонкими дольками морковь.

Затем добавим порезанный тонкими полосками сельдерей и горошек.

В конце добавим курицу.

Добавим стакан молока и специи.

Доведем до кипения.

В оставшемся молоке разведем муку и добавим ее к соусу.

Потушим, помешивая, пока соус не загустеет.

Теперь собираем пирог.

Лучше готовить порционные пироги в порционных формах.

Разложим начинку в смазанные маслом формы

-2

Тесто разделим на 6 частей и раскатаем в лепешку.

Из каждой лепешки вырежем кружочки, диаметр которых на 1-2 см больше диаметра формы.

Сделать в них прорези, чтобы выходил пар.

По желанию крышечку можно смазать взбитым яйцом или молоком.

Отправим пироги в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.

Подаем горячими.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.