Доброе утро мои дорогие. Очень люблю шоколадный влажный бисквит, его не нужно пропитывать и он сочетается с любым кремом.
Ингредиенты:
Для теста
1. Сахар - 1 стакан ( 200 грамм)
2. Яйцо - 1 крупное
3. Какао - 25 грамм ( у меня красный ярлык)
4. Ванильный сахар - 1 пакетик
5. Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки (10 грамм)
6. Молоко - 100 мл. (половина стакана, у меня 2,5%)
7. Мука - 1 стакан (140 грамм)
8. Масло растительное - 50 мл.
9. Кипяток - 100 мл.
Для начинки:
1. Сливки 33-35% - 200 мл.
2. Шоколад белый - 170 грамм
3. Желатин - 4-5 грамм
5. Нутелла или шоколад.
Приступаем к приготовлению бисквита:
1. Смешиваем сахар, ванильный сахар с яйцом и взбиваем до бела.
2. Добавляем молоко.
3. Затем добавляем какао, разрыхлитель и муку. Перемешиваем массу миксером до однородности.
4. Добавляем растительное масло, и опять перемешиваем миксером.
5. Добавляем в тесто кипяток и тщательно перемешиваем.
6. Заливаем в форму, у меня форма диаметром 18 сантиметров.
7. Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Очень важный момент, проверяем готовность зубочисткой. По истечении времени, достаем бисквит и остужаем.
8. Шоколад ломаем на кусочки.
9. Сливки нагреваем на плите до кипения. До первых пузырьков, но не кипятим!
10. Как только сливки нагреются, снимаем с плиты и добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем до растворения шоколада.
11. Немного остужаем массу.
12. По желанию делаем шоколадную прослойку. На пергаменте рисуем круг размером с диаметр бисквита. Намазываем густым слоем шоколад или нутеллу. И убираем в морозилку.
13. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды. И оставляем минут на 15, чтобы он разбух.
14. Затем желатин немного нагреваем и добавляем к шоколадной массе. Тщательно перемешиваем.
15. Бисквит разрезаем на два коржа.
16. Торт будем собирать в форме в которой выпекали. Выкладываем первый корж и на него выливаем половину крема.
17. Выкладываем шоколад.
18. Выливаем оставшуюся часть крема.
19. Накрываем вторым коржом. И убираем в холодильник на ночь.
По желанию украшаем торт шоколадной глазурью. Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!