Найти в Дзене

Шоколадный торт с кремом из белого шоколада и сливок.

Доброе утро мои дорогие. Очень люблю шоколадный влажный бисквит, его не нужно пропитывать и он сочетается с любым кремом.

Ингредиенты:

Для теста

1. Сахар - 1 стакан ( 200 грамм)

2. Яйцо - 1 крупное

3. Какао - 25 грамм ( у меня красный ярлык)

4. Ванильный сахар - 1 пакетик

5. Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки (10 грамм)

6. Молоко - 100 мл. (половина стакана, у меня 2,5%)

7. Мука - 1 стакан (140 грамм)

8. Масло растительное - 50 мл.

9. Кипяток - 100 мл.

Для начинки:

1. Сливки 33-35% - 200 мл.

2. Шоколад белый - 170 грамм

3. Желатин - 4-5 грамм

5. Нутелла или шоколад.

Приступаем к приготовлению бисквита:

1. Смешиваем сахар, ванильный сахар с яйцом и взбиваем до бела.

2. Добавляем молоко.

3. Затем добавляем какао, разрыхлитель и муку. Перемешиваем массу миксером до однородности.

1 из 2
1 из 2

4. Добавляем растительное масло, и опять перемешиваем миксером.

5. Добавляем в тесто кипяток и тщательно перемешиваем.

6. Заливаем в форму, у меня форма диаметром 18 сантиметров.

7. Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Очень важный момент, проверяем готовность зубочисткой. По истечении времени, достаем бисквит и остужаем.

8. Шоколад ломаем на кусочки.

9. Сливки нагреваем на плите до кипения. До первых пузырьков, но не кипятим!

10. Как только сливки нагреются, снимаем с плиты и добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем до растворения шоколада.

11. Немного остужаем массу.

12. По желанию делаем шоколадную прослойку. На пергаменте рисуем круг размером с диаметр бисквита. Намазываем густым слоем шоколад или нутеллу. И убираем в морозилку.

13. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды. И оставляем минут на 15, чтобы он разбух.

14. Затем желатин немного нагреваем и добавляем к шоколадной массе. Тщательно перемешиваем.

15. Бисквит разрезаем на два коржа.

16. Торт будем собирать в форме в которой выпекали. Выкладываем первый корж и на него выливаем половину крема.

17. Выкладываем шоколад.

18. Выливаем оставшуюся часть крема.

19. Накрываем вторым коржом. И убираем в холодильник на ночь.

По желанию украшаем торт шоколадной глазурью. Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Торты
619 тыс интересуются