Что это?
Бирхер-мюсли были изобретены еще 100 лет назад в Швейцарии врачом-диетологом для своих пациентов, но уже давно стали просто вкусным и быстрым завтраком, не требующих особых кулинарных навыков и мастерства.
Изюминка рецепта заключается в том, что нужно всего лишь смешать все ингредиенты вечером и поставить в холодильник до утра. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость своих соседей и образует прекрасную кремовую текстуру, которая так необходима по утрам. А еще сберегает спросонья нервную систему и лишние 10 минут для сна.
Что понадобится?
- 1 съедобное яблоко
- 50 г. овсяных хлопьев
- 15 г. смеси орехов (идеально подойдет миндаль, фундук, кешью, пекан)
- ¼ чайной ложки корицы
- 100 г. молока на ваш вкус (классическое коровье/овсяное, миндальное, кокосовое, рисовое)
- 100 г. натурального греческого йогурта
- 1 чайная ложка подсластителя (сахар, мед, кленовый сироп, сироп агавы)
Шаги:
1. Натрите яблоко на крупной терке или мелко порежьте ножом. Размельчите орехи ножом или в ступке (если вы профессионал).
2. Смешайте все-все ингредиенты в большой миске, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь.
3. Утром сервируйте готовые мюсли в красивую или не очень миску и, если не лень, украсьте сверху топпингом по желанию – фруктами, свежими или сушеными ягодами и/или орехами.
Приготовленные мюсли могут храниться в холодильнике около 3 дней, поэтому смело умножайте ингредиенты и готовьте больше.
Всё!