Найти тему
Что бы съесть

Бирхер-мюсли: завтрак для ленивых

Оглавление

Что это?

Бирхер-мюсли были изобретены еще 100 лет назад в Швейцарии врачом-диетологом для своих пациентов, но уже давно стали просто вкусным и быстрым завтраком, не требующих особых кулинарных навыков и мастерства.

Изюминка рецепта заключается в том, что нужно всего лишь смешать все ингредиенты вечером и поставить в холодильник до утра. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость своих соседей и образует прекрасную кремовую текстуру, которая так необходима по утрам. А еще сберегает спросонья нервную систему и лишние 10 минут для сна.

Что понадобится?

  • 1 съедобное яблоко
  • 50 г. овсяных хлопьев
  • 15 г. смеси орехов (идеально подойдет миндаль, фундук, кешью, пекан)
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 100 г. молока на ваш вкус (классическое коровье/овсяное, миндальное, кокосовое, рисовое)
  • 100 г. натурального греческого йогурта
  • 1 чайная ложка подсластителя (сахар, мед, кленовый сироп, сироп агавы)

Шаги:

1. Натрите яблоко на крупной терке или мелко порежьте ножом. Размельчите орехи ножом или в ступке (если вы профессионал).

2. Смешайте все-все ингредиенты в большой миске, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь.

3. Утром сервируйте готовые мюсли в красивую или не очень миску и, если не лень, украсьте сверху топпингом по желанию – фруктами, свежими или сушеными ягодами и/или орехами.

Приготовленные мюсли могут храниться в холодильнике около 3 дней, поэтому смело умножайте ингредиенты и готовьте больше.

Всё!

Еда
6,93 млн интересуются