Замечательная закуска для фуршетрого стола :)
Итак для 4 порций нам понадобится :
Для лепешек:
.125г муки
.Разрыхлитель на кончике ножа
.250 мл молока
. 6 стол. ложек рапсового масла
.2 яйца
.соль
Ну а для начинки :
.200 г куриного филе
.75 г ростков сои
.2 стебля зеленого лука
.1 стебель лука порея
.1 морковь
. 75 г стручков зеленого горошка
.3 стол. ложки рапсового масла
. Соль
.молотый черный перец
.1 стол. ложка меда
. 1 стол. ложка лимона
.1 стол. ложка соевого соуса
.Тертый имбирь
. Кэрри
Ну что же начинаем готовку :
1. Из муки и разрыхлителя , млока, 2 стол. ложек масла, яийи соли приготовить тесто и дать ему немного настоятся.
2. Мя промыть холодной водой, обсушить и нарезать полосками . Ростки сои откинуть на дуршлаг . Зеленый лук , и лук порей нарезать колечками , а марковь -кружочками .
3. Для приготовления начинки разогреть в сковороде масло и обжарить в нем со всех сторон мясо. Посолить , поперчить по вкусу. Добавить зеленый лук , лук-порей , морковь и стручки горошка . Тушим это в кастрюле ,около 5 минут ,приодически помешивая . Добавим ростки сои , мед , лимонного соку , соевый соус и продолжать тушить, перемешивая в течении 5 минут .
4. В оставшемся масле испечь 4 лепешки . Начинку приправить по вкусу спеуиями имбирем и кэрри , рапределить начинкуна лепешках и завернуть . Родать по желанию украсив кусочками сладкого перца и соусом кэрри.(время приготовления 30 мин)
ПРИЯИНОГО АППЕТИТА
делитесь отзывами:)
И если понравился рецепт поделись с друзьями :)