Польза куриных сердечек.
Насыщают гемоглобином молекулы крови, улучшая кровотечение в организме человека. При заболеваниях сосудистой системы , и сердечной недостаточности, лучше разделить продукт на несколько приемов в течении дня. Полезны детям и взрослым при анемии, только готовить их необходимо, запекая в духовке. Магний и натрий восстанавливают водный баланс в организме , а также нормализуют артериальное давление.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 700 гр
- Сметана 20% - 3 ст. л. (с горочкой)
- Плавленый сыр - 100 гр
- 2 зубчика чеснока
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
-Перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки.
- Крахмал - 2 щепотки
Приготовление:
1. Куриные сердечки помыть, срезать лишний жир и сосуды
2. В глубокую сковородку добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковородку, посолить и поперчить.
3. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном бульоне, примерно 15 минут.
4. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его с добавлением растительного масла на отдельной сковородке, до золотистого цвета.
5. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда помешивая.
6. Зелень вымыть и обсушить, затем мелко нарезать .
7. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
8. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду чеснок и зелень и крахмал.
9. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
10. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.