Всем привет!
Супы- это неотъемлемая часть жизни русского человека. Но иногда так надоедают классические борщи и щи, да и многие другие супы уже испробованы. Хочется чего-то новенького с изюминкой. Предлагаю вам рецепт вкусного куриного супа с вермишелью и охотничьими колбасками.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- Вода
- Куриные ножки- 3 шт.
- Картофель- 4 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Вермишель (у меня фигурки) -примерно 100 гр.
- Охотничьи колбаски- 4 шт. (250 гр.)
- Соль- 1 ст. л. без горки, лавровый лист, черный перец горошком.
Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью?
- Подготавливаем куриные ножки, заливаем водой и ставим вариться бульон.
Еще один секретик: курицу предварительно я замариновала в специях, луке и лимоне как на шашлык. В итоге в готовом супе, курица была с легким ароматом шашлыка.
2. Пока варится бульон, чистим картошку, морковь, и лук.
3. Режем кубиками картошку.
4. Режем кружочками или полукружочками морковь. У меня есть специальный нож, поэтому я резала рифлеными кружками.
5. Далее мелко нарезаем лук.
6. Режем колбаски.
После закипания бульона, его надо посолить и варить еще 30 мин. на медленном огне.
7. Когда бульон сварился, вынимаем курицу на тарелку, огонь прибавляем и засыпаем все ингредиенты по очереди, после каждого закипания воды, в таком порядке:
- Картофель
- Морковь
- Колбаски
- Лук
- Макарошки
Запомните! Вермишели надо класть совсем не много, буквально на дне. Иначе суп превратится в кашу.
Варим еще 15 минут и добавляем перец и лавровый лист.
Вот и всё! Вкусный куриный суп с вермишелью готов! А главное мы внесли в обычный суп что- то новое, нашу изюминку!
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта находится тут.
P. S. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Пишите ваши комментарии, и делитесь рецептом в соц. сетях.)