Для разогрева шутка-прибаутка: - Вовочка, кем работает твой папа? - Он солист. - А где он поет? - Он не поет. Он солит помидоры, огурцы и капусту.
Теперь готовим. Поимдорки получаются очень пикантными, а виноград обалденно вкусный. И опять же очень полезно.
Ингридиенты:
Помидоры красные небольшие - сколько хотите
На 3-х литровую банку:
Сладкий перец - 1 шт.
Горький перец - 1 шт.
Чеснок -3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Лист смородины - 5 шт.
Лист вишни - 4 шт.
Черный перец -10 горошин
Лист хрена, петрушка, укроп
Соль - 1 ст.ложка
Виноград зеленый - 1 кисть
Теперь готовим. В простерилизованную банку укладываем сначала специи, затем помидорки, виноград отделяем от веточек и тоже в банку сверху помидор, добавить соль и сахар. Заливаем кипятком, ждем 20 минут. Затем сливаем воду из нашей банки в кастрюлю и даем закипеть. Затем этим рассолом заливаем опять наши помидорки с виноградом и сразу закатываем. И... Это очень вкусно и красиво будет смотреться зимой на вашем столе. Приятного аппетита!
Напоследок, по обычаю, еще одна шутка про кулинарию: " - Я вчера кошку стерилизовала. - Да ладно тебе! Зато теперь она будет добрая и ласковая. - Конечно будет! В банке тесно, из еды только помидоры и до зимы еще 3 месяца!"
Спасибо за внимание, Дорогие мои Гурманы! Пишите комментарии, советуйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. А мне будет очень приятно! Ваша Вкусняшка Аленушка!