Блюдо которое я ждал с таким же наслаждением, как Новый год наверное. Вот и на сегодняшний день ждал от мамы, примерно месяц, пока она их мне приготовит)))). А когда я был маленьким, то часто подчевались этим блюдом. Так-то ничего сложного, не надо ничего лепить, раскатывать тесто тонким слоем, отдельно начинка. Всё, забудьте. Перевернули эту страницу, и начали заново.
Проверяем наличие в холодильнике творога, а также в сусеках муки, если нет соли то можно к соседям сходить, ну а сахар уж всегда есть надеюсь. Если нет то возьмите мёд или сгущёнку, хуже точно не будет, а ещё помните мармеладки, в виде долек лимона? На них тоже много сахара)))). Нам нужна будет миска, в которой всё смешаем. Ну а точнее замесим тесто.
Всё проще простого, нам надо смешать все ингредиенты и замесить до однородной консистенции.
Вот и всё! Лень, как говорится двигатель прогресса. За пять минут налепили вареники. Получившиеся тесто делим на четыре ровных части. Катаем в колбаски, режем шириной 2-3 сантиметра.
Хоть наискось хоть под прямым углом. Да это лучше делать на подпыленном мукой столе, чтобы наше тестечко не прилипло.
Забыл напомнить, что вам надо было поставить воду кипятиться. Но это на тот случай если вы будете их сразу завтракать. А так-то можно и заморозить.
Ну как там все уже проснулись? Идите будить детишек.
Как только вода закипит, брасам вареники в неё, не забудьте помешать.
Ну а как понять что они готовы? Всплыли,
и с отсчётом тридцати секунд можно их шумовкой выкладывать в большую тарелку) обязательно сметана, и джем из домашних заготовок.
ещё желательно положить небольшой кусок сливочного масла. Ну а джем любой, какой есть в холодильнике. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
300 г творог
три столовые ложки муки
Яйцо 1
сахар две ложки столовые
соль щепотка