Найти в Дзене
Кушай, дорогой!

Топ-3 не банальных завтраков.

Оглавление

Надоела овсянка или яичница на завтрак? Тогда попробуйте приготовить эти блюда!

1. Овсяноблин.

Ингредиенты:

  • овсянка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Овсянку нужно залить кипятком и оставить на 1-2 мин. Затем, вбейте в овсянку яйцо

Нагрейте сковороду, очень важно выливать тесто именно на горячую сковороду, тогда тесто не будет прилипать.

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Когда блин будет готов, он сам начнет отходить от сковородки.

Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, сделайте тесто более густым (как на оладьи).

Начинка может быть любой, на ваш вкус.

2. ПП-бутерброд

автор:Викки (cookpad.com)
автор:Викки (cookpad.com)

Ингредиенты

  • Хлеб чёрный
  • Творожный сыр
  • Томат
  • Авокадо
  • Зелень петрушки
  • Яйцо
  • Соль перец

Приготовление:

Хлеб черный бездрожжевой, смазываем творожным сыром, посыпала резаной петрушкой, пару ломтиков помидора и авокадо.

Берем кастрюлю пообъемнее, доводим воду почти до кипения, подсолить, предварительно яйцо разбить в ситечко мелкое, чтобы стекла лишняя жидкость белка, и по одному яйцу влить в почти кипящую воду, варить 2 минуты, достаем шумовкой и выкладываем на бутерброд.

Завтрак готов!

3. Яичница в авокадо

©foodheavenshow
©foodheavenshow

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (важно чтобы он был спелый)
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и примерно по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

В половинки авокадо добавьте яйцо, помидоры, соль, перец и сверху добавьте зелень.

Готовьте в духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются