Надоела овсянка или яичница на завтрак? Тогда попробуйте приготовить эти блюда!
1. Овсяноблин.
Ингредиенты:
- овсянка – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Овсянку нужно залить кипятком и оставить на 1-2 мин. Затем, вбейте в овсянку яйцо
Нагрейте сковороду, очень важно выливать тесто именно на горячую сковороду, тогда тесто не будет прилипать.
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Когда блин будет готов, он сам начнет отходить от сковородки.
Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, сделайте тесто более густым (как на оладьи).
Начинка может быть любой, на ваш вкус.
2. ПП-бутерброд
Ингредиенты
- Хлеб чёрный
- Творожный сыр
- Томат
- Авокадо
- Зелень петрушки
- Яйцо
- Соль перец
Приготовление:
Хлеб черный бездрожжевой, смазываем творожным сыром, посыпала резаной петрушкой, пару ломтиков помидора и авокадо.
Берем кастрюлю пообъемнее, доводим воду почти до кипения, подсолить, предварительно яйцо разбить в ситечко мелкое, чтобы стекла лишняя жидкость белка, и по одному яйцу влить в почти кипящую воду, варить 2 минуты, достаем шумовкой и выкладываем на бутерброд.
Завтрак готов!
3. Яичница в авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт. (важно чтобы он был спелый)
- яйцо – 2 шт.
- помидоры
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и примерно по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
В половинки авокадо добавьте яйцо, помидоры, соль, перец и сверху добавьте зелень.
Готовьте в духовке примерно 20 минут.