Найти тему

В чём заключается роль психолога

Источник: Интернет
Источник: Интернет

Те, кто выбирает психотерапию в качестве инструмента для лечения своих психологических проблем, прекрасно понимают, что существенными аспектами, которые использует специалист, являются интервью и отношения, основанные на слушании, эмпатическом понимании и некритическом восприятии другого человека, который страдает.

В этой работе нам нужна большая забота и чувствительность, понимаемая как способность вступать в эмоциональный резонанс с пациентом, уметь воспринимать его дискомфорт, уважать его и брать на себя ответственность за него.

Почему слова являются лекарствами? Потому что только через повествование только слово может раскрыть историю жизни со всеми её эмоциональными, когнитивными и поведенческими нюансами. С другой стороны, пациент может активировать истинное внутреннее изменение, только если он полагается, если он доверяет терапевту и демонстрирует приверженность, участие и желание восстановить спокойствие.

  • Только если на этой встрече мы встретимся эмоционально, тогда будет активирован терапевтический альянс, что, в результате различных исследований, также сыграло ключевую роль в исходе терапии. В этой эмоциональной и человеческой атмосфере терапевт создает интимное, обволакивающее и гостеприимное пространство, способное заставить пациента чувствовать, что его принимают и ценят за то, кем он является.

В этой сложной и деликатной работе человек не «говорит», как это часто случается с парикмахером или косметологом, которые указывают только потому, что они слушают, роль «психологов», но в терапии с квалифицированными и специализированными людьми, являются автоматическими защитными механизмами, которые использует страдающий человек и которые действуют неадекватно.

Я также хотела бы отметить, что психотерапевт не дает советов или предложений о том, как себя вести, но эффективная психологическая работа достигается только тогда, когда мы активируем новое осознание и новые представления о нашей внутренней реальности, тогда во внешнем мире произойдет что-то новое.

Цель терапии - поддержать боль пациента и уметь сопровождать ее в размышлениях, мыслях и чувствах. Ожидание того, что мы сможем получить «ответ» в терапии и передать его пациенту, очень далеко от того, что происходит в терапевтических условиях.

Это взаимное сотрудничество, чтобы активировать возможность взглянуть в одном направлении в направлении разрешения симптомов, чтобы лучше понимать себя, потому что только через способность усваивать новый метод, новый стиль, новое я, которое позволит психическое изменение.

Если вам понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.