Этот рецепт очень легко приготовить у себя дома. И для удобства желательно иметь ручной или планетарный миксер. Так как речь идёт о хорошо взбитых яйцах и обычным венчиком этого результата довольно трудно добиться.
Если же Вы будете использовать любую пропитку, то этот бисквит станет идеальным для Вашего будущего тортика.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр .
Мука - 160 гр .
Кукурузный крахмал - 50 гр .
Ванильный сахар или экстракт - по желанию.
Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем вместе на средней скорости до консистенции плотной пены. Время взбивания зависит от мощности Вашего миксера: примерно 10-15 минут. Если у Вас ручной миксер, то время может быть больше (20-25 минут). Важно выдержать указанное время, и бисквит у Вас получится качественный. Торопиться здесь не нужно. Желательно не включать миксер на полную скорость иначе бисквит "осядет" после выпекания . А "осесть" он может по простой одной причине, что при быстром взбивании в тесте образуются пузырьки воздуха разного размера. И при контакте с мукой, либо при выпекании теста, большие пузырьки схлопываются и за счет этого бисквит опускается.
Далее вмешиваем лопаткой просеянные сухие ингредиенты. По желанию добавляем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Убираем в духовку на 180С на 30-40 мин без конвекции (Низ ,верх) . Проверяем зубочисткой готовность бисквита. Если бисквит приготовился, то зубочистка должна остаться сухой при протыкании.
Бисквит можно кушать в чистом виде ,либо разрезать на 2-3 коржа и смазать каждый корж кремом.
Приятного аппетита.
Так же вы очень поможете с продвижением канала если оцените эту статью. И рецептов будет гораздо больше.