приготовление
- .Подготовка: для этого рецепта требуется алюминиевый противень . В противном случае будет работать традиционная форма для выпечки . Конечно, чизкейк можно испечь в любом размере или стиле сковороды, но объем теста, температуры выпечки и времени потребует индивидуальных настроек, которые здесь не тестировались.
- 2. Если вы используете традиционную форму для кекса,постелите дно пергаментной бумагой. В любом случае слегка смажьте .
- 3.Для корочки крекера : Добавьте крошки крекера , растопленное масло и соль на сковороду и перемешайте вилкой до полного перемешивания. При необходимости приправить по вкусу дополнительной солью. Пальцами сожмите в ровный слой вдоль дна кастрюли.
- 4.Для чизкейка: установите подставку для духовки в среднее положение и предварительно нагрейте до 450 ° . Смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонный сок, экстракт ванили, соль и воду в миске миксера, снабженного насадкой для лопастей. Не добавляйте сахар в это время. Смешайте на медленном огне до грубо смешанного, затем увеличьте до среднего и сливки, пока не останутся кусочки сыра, и смесь будет идеально гладкой; около 5 минут. На полпути, пауза, чтобы очистить чашу и взбить с помощью гибкого шпателя.
- 5.Уменьшите скорость до средней-низкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снимите миску с подставки миксера и поместите на нее сито с одной сеткой, затем разбейте яйца и взбейте их до тех пор, пока они не пройдут. Откажитесь от любых сгустков , которые остаются в ловушке в сите. Возобновите перемешивание на слабом, пока хорошо не смешано, затем очистите миску и взбейте еще раз.
- 6.В кастрюле из нержавеющей стали доведите сливки до полного кипения. Мешая на слабом огне, добавьте все сливки ровным потоком и перемешайте еще несколько секунд. Это согревает жидкое тесто, которое помогает освободить воздушные карманы, введенные в смешивание, уменьшая общее время выпекания. Используйте немедленно или охладите жидкое тесто в герметичном контейнере до необходимости, до одной недели. Доведите холодное тесто до комнатной температуры перед выпечкой.
- 7.Вылейте жидкое тесто в готовую форму и выложите на противень. Разровняйте ложкой по поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли проскользнуть. Если вы не видите ничего, продолжать не нужно. Если вы заметили, как некоторые поднимаются, продолжайте разравнивать ложкой, пока они не исчезнут. Выпекайте, пока чизкейк не вздуется , около 20 минут. При необходимости поверните противень, чтобы обеспечить равномерное потемнение. В качестве альтернативы, для более плотного, более светлого чизкейка, переходите к следующему шагу и выпекайте только при 250 ° до готовности; это может занять час или больше.
- 8.Выключите духовку, откройте дверь и дайте ей постоять 10 минут. Закройте дверь и установите духовку на 250 ° . Продолжайте печь до тех пор, пока внешний край чизкейка не станет твердым, хотя внутреннее кольцо чизкейка будет довольно свободно качаться, если вы встряхнете сковороду, около 35 минут. растрескивание - результат чрезмерного выпекания и ничего более.
- 9.Дайте чизкейку остыть в течение 15 минут, затем проведите тонким ножом или смещенным шпателем по бокам, чтобы ослабить его (это поможет пирогу равномерно осесть при охлаждении). Продолжайте давать ему остыть при комнатной температуре в течение по крайней мере 1 часа (или до 4)
- 10.Выдавливание чизкейка из традиционной формы для кекса: Ослабьте края чизкейка из формы с помощью тонкого ножа или смещенного шпателя. Поставьте пирог в несколько минут обжигающей горячей воды, пока сковорода не станет теплой (для этого хорошо подойдет жаровня). Накройте торт полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить его поверхность, затем переверните на большую плоскую тарелку и поднимите противень, чтобы вытащить его. Он должен свободно скользить без какого-либо сопротивления; если нет, продолжайте стоять в горячей воде еще несколько минут. После снятия сковороды очистите пергамент от корочки и снова переверните чизкейк на блюдо. Накрыть пластиком и хранить в холодильнике до необходимости, до 10 дней.
- 11.Для подачи: Смешайте свежие фрукты и подогретый фруктовый сироп или джем в большой миске и аккуратно сложите с помощью гибкого шпателя, пока фрукты не будут хорошо покрыты и блестеть (по желанию). Разрезать чизкейк большим ножом шеф-повара, смоченным в горячей воде; для чистых и аккуратных частей чизкейка, пауза, чтобы очистить лезвие под горячей проточной водой между каждым кусочком.
Ингредиенты
- Для корки Грэм Крекер:
- Крошки крекера любого 200гр, купленные в магазине или домашние, (около 1 3/4 чашки; 200 г)
- несоленого масла, растопленного (около 2 столовых ложек; 30 г)
- Щепотка соли
- Для чизкейка:
- жирного сливочного сыра, такого как Филадельфия, (около 4 чашек; 905 г)
- свежего козьего сыра (предварительно не раскрошенного), (около 1 чашки; 225 г)
- лимонного сока, свежевыжатый (около 1 столовой ложки; 15 г)
- 1/2 ванильного экстракта (около 1 столовой ложки; 15 г)
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли;
- 1/4 чайной ложки апельсинового сока
- 6 больших яиц (около 300 г)
- густых сливок (около 3/4 чашки; 170 г)
начинка:
- (объем будет варьироваться; 455 г) свежих фруктов, таких как вишни без косточек и половинки, черника, нарезанные персики, мелкая клубника или некоторый их ассортимент, по желанию