Найти тему

Ливерная колбаса в говяжьей кишке - источник ценнейших нуклеиновых кислот.

Ливерная колбаса своими руками.
Ливерная колбаса своими руками.

Нуклеиновые кислоты - это пробиотик "вечной молодости" и "батарейка" для мозга. Они являются топливом для внимания и памяти.

Приготовить блюдо богатое такими кислотами Вы можете сами. Основа их - ливер продукт из мозга и органов животных в котором в десятки раз больше ценных витаминов и клеточных микроэлементов.

Этот вкусный паштет идеально подойдет для бутербродов.

Состав:

бекон свиной - 1,65 кг,

сердце свиное - 2 шт.,

мясо индейки - 560 гр,

печень свиная - 1 кг,

домашний бульон - 3 ст. ложки,

топленое сало - 0,5 л,

морковь - 1 шт.,

корень петрушки - 1 шт.,

прямая кишка говядины - 2 м.

Специи:

перец черный - 1 ч. ложка,

мускатный орех - 1 ч. ложка,

майоран - 1 горсть,

перец душистый - 10 зерен

лавровый лист - 3-4 шт.,

лук репчатый - 4 шт.,

чеснок - 4 зубчика,

тимьян - 1 ч. ложка,

базилик - 1 ч. ложка,

перец острый копченый - 1 ч. ложка,

соль - 15 гр.

Бекон, нарезанный ломтиками по 3 см, лук и сердца варим при температуре 75 градусов в течение 1 часа 30 минут, остужаем. Печень замачиваем, вырезаем вены и сухожилия, нарезаем кусочками и обжариваем с луком. Остывший бекон и печень измельчаем в кухонном комбайне (размер ячеек ситечка 2,5 мм). Измельчаем сначала лук, чеснок, морковь, петрушку, затем - печень, сердце и бекон. Затем добавляем нарезанную зелень петрушки, соль и остальные специи. Все хорошо перемешиваем, измельчаем блендером. В процессе измельчения добавляем в массу отвар.

Приготовленной паштетной массой наполняем говяжьи кишки. Делаем колбаски длиной по 30 см. Затем их отвариваем 40 минут при температуре около 80 градусов по Цельсию. Остужаем в холодной воде около 15 минут, оставляем в холодильнике на ночь.

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются