Нуклеиновые кислоты - это пробиотик "вечной молодости" и "батарейка" для мозга. Они являются топливом для внимания и памяти.
Приготовить блюдо богатое такими кислотами Вы можете сами. Основа их - ливер продукт из мозга и органов животных в котором в десятки раз больше ценных витаминов и клеточных микроэлементов.
Этот вкусный паштет идеально подойдет для бутербродов.
Состав:
бекон свиной - 1,65 кг,
сердце свиное - 2 шт.,
мясо индейки - 560 гр,
печень свиная - 1 кг,
домашний бульон - 3 ст. ложки,
топленое сало - 0,5 л,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
прямая кишка говядины - 2 м.
Специи:
перец черный - 1 ч. ложка,
мускатный орех - 1 ч. ложка,
майоран - 1 горсть,
перец душистый - 10 зерен
лавровый лист - 3-4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
тимьян - 1 ч. ложка,
базилик - 1 ч. ложка,
перец острый копченый - 1 ч. ложка,
соль - 15 гр.
Бекон, нарезанный ломтиками по 3 см, лук и сердца варим при температуре 75 градусов в течение 1 часа 30 минут, остужаем. Печень замачиваем, вырезаем вены и сухожилия, нарезаем кусочками и обжариваем с луком. Остывший бекон и печень измельчаем в кухонном комбайне (размер ячеек ситечка 2,5 мм). Измельчаем сначала лук, чеснок, морковь, петрушку, затем - печень, сердце и бекон. Затем добавляем нарезанную зелень петрушки, соль и остальные специи. Все хорошо перемешиваем, измельчаем блендером. В процессе измельчения добавляем в массу отвар.
Приготовленной паштетной массой наполняем говяжьи кишки. Делаем колбаски длиной по 30 см. Затем их отвариваем 40 минут при температуре около 80 градусов по Цельсию. Остужаем в холодной воде около 15 минут, оставляем в холодильнике на ночь.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!