Воздушный, невероятно нежный, очень ароматный и потрясающе вкусный! Сложно описать этот вкус!.. Он действительно невероятный! Не бисквит, а чудо!
Аккуратно отделяю белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся).
К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать. Взбиваю примерно минутку. Белки должны немного загустеть.
Теперь добавляю лимонную кислоту, сахар и пакетик ванилина. Продолжаю взбивать до мягких пиков.
Просеиваю сюда же муку и сахарную пудру. Аккуратно лопаточкой перемешиваю в одну сторону, пока масса не станет однородной.
Готовое воздушное тесто выкладываю в форму небольшого размера. Размер моей формы 10х22 см. Можно использовать круглую (но не более 18 см в диаметре).
Форму немного встряхиваю, чтобы тесто распределилось. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит достаю из духовки и оставляю в форме до полного остывания.
Посмотрите, какая красота! Белоснежный и очень-очень нежный!
Подавать можно с шоколадным или фруктовым сиропом. Это очень вкусно!
Рецепт:
• Яичные белки - 5 шт.
• Сахар - 40 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль - щепотка
• Мука - 60 г
• Сахарная пудра - 80 г
• Ванилин - 1 г