У всех народов и народностей есть свои, любимые и неповторимые блюда. Таким блюдом, в молдавской кухне, можно считать МУЛИ. Одно из многих, очень вкусных блюд, которое часто подают, как завершение застолья. Они сладенькие и очень вкусные. Похожие блюда готовят и в России и в Украине. Но как представитель молдавской национальности, считаю, что это наше достояние. Пошли готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовлю блины. Можете готовить их по своему любимому рецепту, я же расскажу как их, готовлю я. Взбиваю при помощи миксера яйца с сахаром и солью. Постепенно ввожу муку и молоко. Постоянно перемешиваю. Тесто должно получится обычным по консистенции. Как на блины. Добавляю еще немножко подсолнечного масла и снова размешиваю. На хорошо разогретой сковороде, готовлю тонкие блины. Первый раз сковороду обязательно смазываю маслом.
Пока блины остывают, подготовлю начинку. Изюм заливаю кипятком и оставляю на несколько минут. Выкладываю его на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю влагу. Смешиваю творог с яйцами, изюмом и сахаром.
А теперь самое интересное. Нужно правильно завернуть начинку в блины, чтоб получить настоящие, молдавские мули. Блины разрезаю пополам. На каждую половинку выкладываю немного начинки и заворачиваю треугольником. Как я это делаю, наверное лучше посмотреть в видео.
Теперь осталось их приготовить.Да-да-да...Именно приготовить. А вы думали что все готово? Беру толстостенную кастрюлю или казан и нарезаю на дно немного сливочного масла. Выкладываю блинные треугольнички, снова масло-треугольнички. Так чередую пока не выложу все. Накрываю казан фольгой (если есть крышка, можно крышкой накрыть) и отправляю запекаться, в духовку, которую предварительно разогрел до 150 градусов. Запекаю примерно 50 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Подайте его со сметаной и ваши гости останутся в восторге. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Блины:
• Мука – 200 г
• Молоко – 500 мл
• Яйца – 3 шт.
• Соль – 1 щепотка
• Сахар – 2 ст. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.
Начинка:
• Творог – 500 г
• Сахар – 100 г
• Яйца – 2 шт.
• Изюм – 50 г
• Масло сливочное – 100 г
Еще больше вкусных и простых рецептов можно найти ЗДЕСЬ