Сезон кабачков в самом разгаре .
Из них можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд - печёные , жареные , фаршированные , маринованные , рулеты , оладьи и так далее .
Преимущество этих блюд в простоте и быстроте приготовления . А , самые казалось бы обычные блюда в итоге будут достойны самой лестной похвалы .
Сегодня поделюсь с вами простым пирогом из кабачков , который можно приготовить двумя способами .
Один из них простой и бюджетный . Второй немного замысловат и слегка требует денежных трат , но не сотни рублей )))
Сразу скажу , что эти два вида пирогов
вкусны из печи и если их не доели , то настолько же вкусными остаются в холодном виде .
Пробуйте и уверена, что этот рецепт займёт место коронного блюда в вашем доме .
Начнем с первого варианта .
Берем кабачок ( крупненький) и натираем его на крупной терке . Сейчас кожица ещё не одеревенела , так что можно тереть с ней . Если вдруг кабачки молодые , то трите их целыми . Семечки мягкие и они не помешают в пироге . Слегка отожмите получившееся сырьё из кабачка .
Далее добавляем два яйца. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить муку столько , чтобы смесь была консистенции густой сметаны.
Далее берём небольшую по диаметру сковороду . Если такой нет , то формировать круги можно прям на сковороде с помощью ложки ,те тесто не жидкое и оно не растекается .
Выпекать , как блины.
После выпечки каждый блин смазать смесью из сметаны или майонеза, чеснока и специи прямо в горячем виде . И укладываем наши блины друг на друга , формируя тортик .
Все пирог готов .
2 вариант
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сначала проводим все манипуляции и рецептуру из первого варианта . Только не смазываем слои , а пока просто печём наши кабачковые блинчики .
Затем нам понадобится :
2 плавленых сырка
2 помидора
сметана
чеснок по желанию
Пару , тройку помидор .
Берем наши блинчики из кабачка
Затем промазать каждый слой смесью сметана+плавл сырки ( заранее порезанные тонкими пластинками .
разложить тонко порезан кружками помидоры на каждый блинчик , не много , чтобы не перебить вкус кабачка и сыра .
верхний блинчик тоже промазать и поставить в дуxовку на 15 мин.
За 5 до окончания выпечки можно посыпать верх пирога тертым сыром .
Приятного аппетита !