Фо Бо - наваристый суп вьетнамской кухни. Почему он так популярен в московских кафе? Потому что дома его пока не умеют готовить! Вы уже оценили эти «тазики с супом»? 😃
Сохраняйте наш рецепт — теперь сможете приготовить Фо Бо дома!
________________
Вам понадобится:
✅говядина (готовая) — 115 г
✅китайская капуста — 50 г
✅лапша фунчоза — 45 г
✅свежая зелень (мята, кинза, зелёный лук) — 15 г
✅заправка для Фо Бо — 40 г
✅овощной бульон - 450 г
✅растительное масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минуты. Овощной бульон, заправку наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Перемешиваем.
2️⃣
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня. Когда 5 минут прошли, сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и пока оставляем.
3️⃣
Говядину (су-вид) режем ломтиками поперек волокон. Китайскую капусту и свежую зелень моем. Капусту режем полосками, зеленый лук – перьями наискосок. У мяты и кинзы отрываем листочки. Собираем суп: в тарелку кладем лапшу, китайскую капусту и ломтики говядины. Заливаем бульоном. Посыпаем зеленью.⠀
4️⃣
Для заправки Фо Бо: смешать измельчённый свежий имбирь, лимонный сок, сахар, соус рыбный и пасту чили.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Свёкла с черносливом и орехами
Свекольник
Окрошка на квасе
Суп лакса с рисовой лапшой
Курица "3 стакана" с яичной лапшой
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!