Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Свиные рёбра на углях.

Когда шашлык уже приелся и хочется как-то разнообразить меню пикника, я готовлю такие рёбра. Рецепт заходит в любой компании на "ура!".

Нужны такие ингредиенты:

-2

1. Ребра свиные - 2 кг.

2. Мёд - 3 столовые ложки (если свежего мёда у вас нет, можно взять засахарившийся и растопить в микроволновке или на водяной бане)

3. Томатная паста - 110 гр.

4. Соевый соус - 5-6 столовых ложек

5. Чеснок - 2-3 зубчика

6. Перец красный молотый (здесь смотрите на свой вкус, чтобы получилось умеренно остро, две щепотки будет достаточно)

7. Горчица - 2 чайных ложки с горкой

-3

Первым делом сделаем маринад. Для этого смешаем мёд с горчицей, добавим туда томатную пасту соевый соус, измельченный чеснок и молотый перец. По консистенции должно получится как жидкая сметана.

-4

С рёбрами поступаем следующим образом, срезаем лишний жир, зачищаем от пленок и делаем неглубокие надрезы крест накрест диагонально костям. Затем хорошенько обмазываем маринадом с двух сторон и убираем в холодильник на ночь. (6-8 часов будет достаточно, но если вы располагаете большим временем, то можно хоть на сутки, как и получилось в этот раз у меня). Остатки маринада нам ещё понадобятся, когда мы будем жарить рёбра.

-5

Теперь непосредственно про жарку: Я использую для этого часть решетки-гриль, но если у вас имеется настоящий гриль или специальная решётка, то вам не о чем беспокоится. Уголь не должен быть слишком горячим (примерно таким , что бы вы могли продержать над ним ладонь не менее десяти секунд). Переворачивать рёбра первый раз нужно только тогда, когда они покрылись с одной стороны румяной корочкой, после чего поджарить на другой стороне до такого же состояния. Теперь можно и нужно переворачивать почаще, так как в маринаде присутствуют мёд и томатная паста, они очень быстро начнут карамелизоваться и на вид будет выглядеть как будто мясо подгорело, но это не так.

-6

И вот у вас уже рёбра в имеют готовый вид. Обмажьте оставшимся маринадом сначала с одной стороны, переверните пусть маринад закарамелизуется, теперь с другой проделайте тоже самое.

-7

Ну вот и всё, чудесные, сочные, ароматные рёбра готовы, корочка на этот раз получилась чуть позажаристей, чем в предыдущие, но это никак не отразилось на их вкусе, я так же угощал своих гостей нежным и вкусным мясом на кости, таившем во рту.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, оставляйте комментарии под статьями, а если понравилось, ставьте КЛАСС 👍.

Еда
6,93 млн интересуются