Найти в Дзене
Секреты Шеф-повара

Крем суп из тыквы.

Крем суп из тыквы - наиболее осеннее из блюдо, исполненное ярким апельсиновым колером и сладко-пюароматным вкусом. Тыква - аппетитная, концентрированная витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, безгранично нужный в пору легкой осенней свежести.

Подготовка супа из тыквы.

Для начала доброкачественно моем тыкву. Оттираем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой тыквенные семечки. Нарезаем тыкву средними кусками. Тыкву (вытянутую) можно не обчищать от кожуры, она стает мягенькой и вкусной после приготовления.

изображение использовано из материалов fermoved.ru
изображение использовано из материалов fermoved.ru

Кладем покрошенную тыкву в кастрюлю, установливаем на сильный жар и заливаем лучше овощным бульоном или питьевой водой, чтоб жидкость незначительно покрывала верхние части овоща.

Прикрываем крышкой, ожидаем закипания, затем томим на слабеньком огне 15-20 минут, пока тыква не будет совсем мягкой. Для того чтобы это проверить, проколите кусочек вилочкой. Овощной суп с тыквой на данном этапе уже почти подготовлен! Достаем погружной блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной густоты.

Осталось дополнить молоком или сливками. Вливаем в подготовленную массу выбранный молочный продукт и еще один раз взбиваем. Консистенция выходит супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, размешиваем аппетитный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются