Найти тему
Секреты Шеф-повара

Лимонад из базилика.

Готовим базиликовый лимонад

Данный напиток с филигранным вкусом и ароматом базилика приготовляется лихо! В рецепте слаженно смешивается пряность базилика и лёгкая кислина лимона. Обилие сахара можно корректировать по своему вкусу. Если вы не потребляете газированных напитков, то применяйте воду без газов и у вас выйдет вкусный освежающий морс.

Для изготовления лимонада нам пригодится базилик, лимон, сахар и минеральная сильногазированная вода.

изображение использовано из материалов tasteofthai.ru
изображение использовано из материалов tasteofthai.ru

Сахар высыпать в сотейник и залить водой. Установить на огонь и подваривать до полного растворения сахара. Скинуть с огня и охладить. Перелить в кувшинчик.

Выжать сок из лимона.

Листья базилика вымыть и выложить на хлопчатобумажное полотенце.

Пюрировать в блендере листья базилика с лимонным соком. Отфильтровать через марлю в кувшин.

Влить минеральную воду и старательно перемешать.

Разлить по бокалам и добавить кубики льда. Всем приятного лимонада.

Еда
6,93 млн интересуются