Готовим базиликовый лимонад
Данный напиток с филигранным вкусом и ароматом базилика приготовляется лихо! В рецепте слаженно смешивается пряность базилика и лёгкая кислина лимона. Обилие сахара можно корректировать по своему вкусу. Если вы не потребляете газированных напитков, то применяйте воду без газов и у вас выйдет вкусный освежающий морс.
Для изготовления лимонада нам пригодится базилик, лимон, сахар и минеральная сильногазированная вода.
Сахар высыпать в сотейник и залить водой. Установить на огонь и подваривать до полного растворения сахара. Скинуть с огня и охладить. Перелить в кувшинчик.
Выжать сок из лимона.
Листья базилика вымыть и выложить на хлопчатобумажное полотенце.
Пюрировать в блендере листья базилика с лимонным соком. Отфильтровать через марлю в кувшин.
Влить минеральную воду и старательно перемешать.
Разлить по бокалам и добавить кубики льда. Всем приятного лимонада.