Одно из любимых блюд нашей семьи - спагетти. Карбонара, балоньезе...
Но этот вариант спагетти теперь самый любимый.
Итак, готовим...
Фарш берём любой (индейка, говядина, курица, свинина-говядина)
Фарш - 500 грамм.
Лук - 1 шт.
Соль и специи по вкусу.
Яйцо - 1 штука.
Помидоры - 4 штуки (или томатную пасту)
Спагетти - 250 гр. (половина пачки)
Растительное масло для жарки.
Готовим:
В фарш добавляем нарезанный лук, соль, специи, яйцо. Перемешиваем.
Катаем фрикадельки, отправляем в сковородку обжариваться.
Варим спагетти до готовности.
Пока обжариваются фрикадельки, готовим томат из помидоров. (Я натираю на тёрке). Если у вас томатная паста, то разводим с водой по вкусу. В обжаренные со всех сторон шарики добавляем томат, солим и тушим под крышкой 10 минут. Следим, чтобы жидкость не выкипала.
В это время сливаем спагетти.
Соединяем спагетти и мясные шарики. перемешиваем и даём потомиться на огне ещё пару минут.
Выключаем!
Приятного аппетита!