Найти тему

Спагетти с мясными шариками

Одно из любимых блюд нашей семьи - спагетти. Карбонара, балоньезе...

Но этот вариант спагетти теперь самый любимый.

Итак, готовим...

Фото by Olise
Фото by Olise

Фарш берём любой (индейка, говядина, курица, свинина-говядина)

Фарш - 500 грамм.

Лук - 1 шт.

Соль и специи по вкусу.

Яйцо - 1 штука.

Помидоры - 4 штуки (или томатную пасту)

Спагетти - 250 гр. (половина пачки)

Растительное масло для жарки.

Готовим:

В фарш добавляем нарезанный лук, соль, специи, яйцо. Перемешиваем.

Катаем фрикадельки, отправляем в сковородку обжариваться.

фото by Olise
фото by Olise

Варим спагетти до готовности.

Пока обжариваются фрикадельки, готовим томат из помидоров. (Я натираю на тёрке). Если у вас томатная паста, то разводим с водой по вкусу. В обжаренные со всех сторон шарики добавляем томат, солим и тушим под крышкой 10 минут. Следим, чтобы жидкость не выкипала.

фото by Olise
фото by Olise

В это время сливаем спагетти.

Соединяем спагетти и мясные шарики. перемешиваем и даём потомиться на огне ещё пару минут.

Выключаем!

Приятного аппетита!

фото by Olise
фото by Olise

Еда
6,93 млн интересуются